Вопрос

Какое решение будет наиболее экономичным, если ключи от двери не подходят к замку зажигания?

Я знаю, что подобные вопросы уже задавались, но я ищу наиболее экономичный способ решения следующей проблемы. У меня Lexus RX400h 2006 года выпуска, и физический ключ от двери не подходит к цилиндру замка (но с его помощью можно завести машину). Я открываю дверь с помощью брелока. Я купил машину таким образом, поэтому не знаю всей истории.


То, что мой физический ключ от машины не открывает замок двери, обычно меня не беспокоит. Но когда аккумулятор разряжается, я не могу попасть в свою машину. Поэтому я хотел бы решить эту проблему. Поговорив с некоторыми людьми, я понял, что предыдущие владельцы, вероятно, заменили цилиндр зажигания, не меняя дверные замки. Затем они просто перепрограммировали брелок, чтобы он открывал дверь и заводил машину.


Сейчас я думаю следующим образом: похоже, что замена цилиндра дверного замка обойдётся дороже, чем замена цилиндра зажигания на заводской, а затем изготовление заводского ключа и программирование этого ключа для открытия и запуска автомобиля.


Я мог бы сделать всё это в местном дилерском центре Lexus. Но, зная дилерские центры, я уверен, что это будет дорого. Кроме того, мне кажется, что я не смогу получить достоверную информацию от дилера, механика или слесаря, потому что все они заинтересованы в том, чтобы продать мне свои услуги.


Итак, теперь у меня возник вопрос: какой способ решения этой проблемы будет наименее затратным?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/79426/what-is-the-most-cost-efficient-solution-when-door-keys-do-not-fit-ignition

0 Комментариев

  1. Вашим самым дешёвым вариантом может быть оставить всё как есть и просто использовать отдельные ключи для двери и для зажигания. Вам придётся сделать ключ для двери, но это будет дешевле, чем менять ключ в замке. Я так делаю в своём доме, где на разных дверях установлены два разных замка. Одним из этих ключей пользуются очень редко, как и в ситуации с OP, так что это не доставит особых хлопот. Однако этот способ может сильно раздражать, если он является основным для открытия двери.


  1. Как специалист по автомобильным замкам, я могу со стопроцентной уверенностью рекомендовать вам заменить ключ в дверном замке на ключ, подходящий к вашему нынешнему ключу зажигания. Стоимость будет зависеть от местоположения и от того, снимете ли вы замок самостоятельно и отвезёте ли его в мастерскую или вызовете на дом надёжного мастера. Я беру около 90 долларов за выезд мастера и простую замену ключа.


    Замок легко снимается: сбоку на дверной коробке есть установочный винт, который нужно открутить, после чего замок можно вытащить. Думаю, в мастерской за это взяли бы около 50 долларов.


    Перепрограммировать замок зажигания не так просто, потому что эти устройства в некоторой степени герметичны и для их вскрытия требуется небольшое сверление, поэтому стоимость будет выше. Я бы сказал, что в мастерской это будет стоить около 100 долларов, а в мобильной — 200 долларов. Кроме того, вам нужно будет вырезать новый корпус для транспондера или запрограммировать новый ключ, чтобы он соответствовал замку зажигания, что будет стоить дополнительно к стоимости перепрограммирования замка зажигания.


    Дилер понятия не имеет, как что-либо перенастроить. Они просто заменят детали. В таком случае я бы не стал с ними связываться.


    Также возможно, что ваш дверной замок просто заклинило. Это очень распространённая проблема для замков Lexus тех лет. Плохая смазка, которая высыхает. Распылите туда немного WD-40 и несколько раз вставьте и выньте ключ. Если это не помогло, снимите замок и распылите ещё немного WD-40 в большое дренажное отверстие под замком, вставляя и вынимая ключ.


  1. Да, это ещё один вариант. Тем не менее, за замену ключа на этот (при утере всех ключей) я возьму столько же или даже дешевле. По сути, это простой вызов мастера/фиксированная цена за время, затраченное на 1 базовую работу с этим конкретным ключом, с какой стороны ни посмотри. В большинстве магазинов, куда можно прийти без предварительной записи, с вас возьмут столько же, просто без дополнительной платы за то, что вы пришли. Вы можете сообщить слесарю код от дверного замка и немного поуговаривать его, чтобы получить скидку на обычный «ключ с кодом», но я бы не рассчитывал, что с этой системой ключей он будет намного дешевле.
  1. За свою жизнь я сменил несколько дверных замков из-за неудачных попыток кражи и т. д. Сначала я тоже подумал, что заменить дверной замок будет гораздо проще, чем заменить замок зажигания.
  1. Я полностью с этим согласен. Зажигание тугое, дверь открывается легко. Просто снимите дверной замок и отнесите его в мастерскую.
  1. «Возможно, ваш дверной замок просто заклинило». Я согласен с этим.
  1. Это примерно соответствует норме для моего региона и, скорее всего, для всей территории США. Но это зависит от местоположения. Что касается самого вопроса, то самый дешёвый способ сделать то, о чём они просят, — это заменить ключ в дверном замке, независимо от местоположения.
  1. Ваши цены привязаны к вашему местоположению или действуют по всему миру?
  1. Небольшое примечание: возможно, стоит подумать о том, чтобы носить с собой запасную батарейку, прикреплённую к брелоку, в одном из таких «брелоков для парковочных счётчиков»
  1. @Valorum — ни одна из описанных вами ситуаций не произошла с моей дочерью. Её штатная магнитола (навигационный блок) решила, что будет включаться самопроизвольно и работать постоянно, даже при выключенном зажигании, что привело к разрядке аккумулятора. Поскольку основной аккумулятор в машине относительно небольшой (480CCA — IIRC), у него небольшой запас ёмкости, и при постоянной нагрузке он довольно быстро разряжается. Я хочу сказать, что аккумулятор может разрядиться не только из-за ошибки оператора.
  1. @WayneConrad — здесь нет предохранителя, и он не нужен. Дело в том, что это соединение между аккумуляторами. Хотя сила тока не такая большая, как при зарядке аккумулятора, процесс тот же. Когда вы заряжаете/подключаете один автомобиль к другому, предохранитель не нужен, и здесь он тоже не нужен. Согласен насчёт короткого замыкания, но если вы правильно подключите провод, то и об этом можно не беспокоиться.
  1. @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2 Есть ли предохранитель в проводах, которые вы подключили напрямую к аккумулятору? Если нет, то, думаю, стоит задать этот вопрос здесь, чтобы узнать у экспертов, безопасно ли это (и если нет, то как сделать так, чтобы это было безопасно). Меня беспокоит то, что изоляция положительного провода может износиться, провод может замкнуть на корпус, а затем провод сильно нагреется и, возможно, возникнет пожар.
  1. @CaiusJard (начальный) ток может быть довольно большим, если заряд батареи настолько низкий, что она не может управлять центральным замком, даже если батарея довольно маленькая и разряжается довольно быстро. Вы можете расплавить тонкие провода
  1. Проще привязать проволоку к фиксатору на капоте, а другой конец привязать к нижней части радиатора. Тогда, если вы закроете капот и заблокируете его, вы сможете просто просунуть руку под капот и потянуть за проволоку, чтобы открыть его. Затем с помощью небольшого зарядного устройства на 12 В или аккумулятора вы сможете разблокировать замки.
  1. @CaiusJard — когда я говорю о проводах «большого сечения», я имею в виду что-то вроде проводов сечением 14–16 AWG для каждого из проводов + и -. Идея состоит в том, чтобы дать автомобилю достаточно энергии для открытия замков с помощью брелока, а не для того, чтобы он завелся. Я бы не стал использовать провода сечением 22 AWG или что-то подобное. Я просто предлагаю что-то более толстое, чтобы у вас не возникло проблем. Под «маленьким» я подразумеваю что-то вроде аккумулятора на 12 В постоянного тока, который используется в источниках бесперебойного питания (ИБП) или в устройствах для открывания гаражных ворот. Он намного больше, чем батарейка типа D, но значительно меньше автомобильного аккумулятора.
  1. @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2 Мне любопытно, зачем нужны толстые провода в качестве постоянного крепления, если источник питания на 12 В «маленький». Предполагалось ли, что автомобиль можно будет заряжать через колёсную нишу?
  1. @Valorum Разрядка аккумулятора в автомобиле — это неисправность. Разрядка аккумулятора в брелоке — это ожидаемое явление. Если говорить как носитель языка, то он не имеет в виду аккумулятор в своей машине. Я не знаю ни одного человека, который бы приклеивал батарейки CR2032 к своей машине.
  1. @AdamBarnes — Кроме того, задание № 2: потратьте 50 пенсов на новую батарейку и приклейте её к нижней части бампера.
  1. @AdamBarnes — я прочитал это дважды. Где там такое написано?
  1. @Valorum аккумулятор в его брелоке, а не в машине.
  1. Задача: купите нормальный аккумулятор, который не будет постоянно разряжаться / перестаньте оставлять свет включённым.
  1. Я сделал то же самое для своей дочери, у которой была такая же ситуация (Honda Fit 2009 года — дверь заменили, не установив оригинальный замок... где-то здесь есть вопрос на эту тему). Я подсоединил провода большого сечения напрямую к аккумулятору с помощью двух защищенных от непогоды клемм внутри колесной арки со стороны водителя. Если аккумулятор в машине разрядится, она сможет подключить небольшой источник питания на 12 В к клеммам и получить достаточно энергии, чтобы открыть дверь и, соответственно, капот, чтобы завести машину.
Вы уже ответили на этот вопрос