Вопрос
Свиная вырезка или жаркое из свинины?
В продуктовом магазине я видел свиные отбивные без костей и свиную вырезку по разным ценам.
Судя по названиям, я бы подумал, что отбивная предназначена для гриля, а жаркое — для запекания, но если они оба вырезаны из вырезки, то в чём разница между ними, кроме формы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57987/pork-loin-vs-pork-roast
1
Вы сами ответили на свой вопрос: дело в размере и форме. Вы можете купить жаркое и нарезать его на отбивные, и у вас получится то же самое, что и у мясника. Это если они оба из свиной вырезки, иногда вырезку путают с корейкой, а это не одно и то же.