Вопрос

Как приготовить колбаски по-домашнему, как на гриле, но с использованием только духовки или плиты?

В данный момент я не в восторге от идеи потратить 100–200 долларов на газовый гриль. Можно ли приготовить колбаски с небольшим бюджетом (желательно около 20–30 долларов, но можно и до 50 долларов) и получить красивую хрустящую корочку на большей части колбасок при ограниченном бюджете? У меня есть шаткая, толстая сковорода без антипригарного покрытия (для стеклокерамической плиты) и духовка. О, и хорошая, толстая сковорода, а также множество ужасных тонких сковородок с антипригарным покрытием в моём распоряжении.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57988/how-can-i-cheaply-cook-a-bratwurst-that-is-similar-to-a-grilled-brat-with-only-a

0 Комментариев

  1. Это началось как комментарий +1 к ответу GgD, но он слишком длинный, поэтому я опубликую его отдельно.



    Я согласен с GgD: Купите угольный гриль. На самом деле вы можете приготовить«сосиску на гриле» с более насыщенным вкусом и за меньшие деньги, чем при использовании газа. Быстрый поиск в интернете показывает, что небольшие угольные грили продаются всего за 15–20 долларов. И вы можете отлично приготовить мясо на гриле даже на самом дешёвом угольном гриле — это просто металлический ящик с отверстием внизу и отверстием наверху, с двумя решётками (одна для угля, другая для продуктов). Вы можете сделать его самостоятельно, если у вас есть пара металлических решёток, но за 15–20 долларов я бы просто купил его.



    Сам по себе уголь тоже очень дешёвый. Лично я предпочитаю «натуральный кусковой» уголь, чтобы он придавал блюду аромат, и часто можно купить большой пакет за 10 долларов или около того. (Стандартныебрикеты ещё дешевле, и они подойдут, если у вас совсем мало денег.)



    Кроме того, откажитесь от жидкости для розжига и используйте угольный дымоход, чтобы было проще разжечь огонь и сэкономить ещё больше без химического привкуса. В магазине они часто продаются по 5–10 долларов, но если у вас есть большая пустая банка, вы можете легко сделать такой дымоход дома бесплатно. Инструкции можно найти в интернете.



    Единственным недостатком угольного гриля является то, что для розжига и разогрева угля требуется дополнительное время (15–30 минут). Кроме того, освоить его немного сложнее, чем газовый гриль. Но как только вы сделаете это раз десять или около того, у вас будет как минимум столько же возможностей для контроля, сколько у газового гриля (а возможно, и больше в некоторых ситуациях, например, когда вам нужна температура за пределами диапазона «высокой» и «низкой» мощности газовой горелки или когда вам нужно динамически перемещать источник тепла во время приготовления).



    И наконец, что касается техники приготовления: положите раскалённые угли на одну сторону гриля. Даже на самом маленьком и дешёвом угольном гриле можно сделать «горячую сторону» и «холодную сторону». Сосиски обычно готовят на «холодной стороне» в течение более длительного времени, чтобы внутренняя часть прогрелась и жир расплавился, сделав блюдо более сочным. Чем дольше мясо будет готовиться на гриле, тем лучше оно пропитается «дымным ароматом» древесного угля. Если хотите, обжарьте его на «горячей стороне» в начале, чтобы получить хрустящую корочку нужной вам степени прожарки.


  1. Если вы не можете позволить себе газовый гриль, почему бы не использовать угольный? Есть много вариантов, можно купить очень простые угольные грили за небольшие деньги, и, по моему личному мнению, угольный гриль даёт гораздо лучший вкус, чем газовый. Для сосисок подойдёт одноразовый угольный гриль, и он довольно недорогой.



    Посмотрите на местные дворовые распродажи и объявления о продаже, и вы увидите, что в какой-то момент кто-нибудь продаст приличное бывшее в употреблении барбекю на газе или угле.



    Если у вас нет этих приспособлений, но есть гриль (в некоторых странах его называют вертелом) в духовке, используйте его, как предлагает @Joe, и у вас получится что-то вроде барбекю. Если у вас нетвертела, возьмите сковороду-гриль и используйте её на плите. Мне нравится держать под рукой газовую горелку, чтобы подрумянить те участки, которые не подрумянились. Вы можете купить паяльную лампуr's torch в хозяйственном магазине, это то же самое.


  1. Спасибо за все ответы. Я займусь углем, как только получу зарплату. Только минус в том, что время от времени у нас запрещают использовать угольные грили из-за засушливой погоды.
  1. Все хорошие моменты!
  1. @moscafj — или, возможно, более важный вопрос: зачем нужна решётка? Обтесайте палку, положите на неё окорок и запеките. Так проще контролировать процесс, чем с решёткой над открытым огнём. :)
  1. В большинстве духовых шкафов есть режим «гриль» (когда работает верхний, а не нижний нагревательный элемент).



    Скорее всего, вам понадобится «противень для гриля», чтобы жир стекал в сторону от продуктов (и не воспламенялся). Они стоят меньше 20 долларов винтернет-магазине.




    1. Установите решётку в духовке так, чтобы блюдо находилось на расстоянии около 5 см от верхнего нагревательного элемента.

    2. Разогрейте гриль на максимальной мощности, но оставьте дверцу духовки открытой.

    3. Поместите продукты в духовку, но опять же не закрывайте её.

    4. Периодически переворачивайте продукты, пока они не приготовятся до желаемой степени.



    Что касается того, что дверцу не нужно закрывать:
    Если вы закроете дверцу духовки, она может слишком сильно нагреться и отключиться. Вам нужно, чтобы элемент активно нагревался, чтобы происходил лучистый нагрев, а не конвекция или теплопроводность. (поэтому вам нужно, чтобы продукты находились как можно ближе к нагревательному элементу). Обратите внимание, что это касается электрических духовок — я не думаю, что у газовых духовок такая же проблема.


  1. @moscafj — Верно. Однако ваше решение приводит к большим затратам топлива и энергии (если только у человека нет доступа к бесплатным дровам или чему-то подобному, что в долгосрочной перспективе может обойтись дороже). Кроме того, я не знаю, где живёт автор вопроса. Во многих городах действуют постановления, которые ограничивают или запрещают разведение открытого огня, но разрешают использовать закрытые мангалы. Наконец, гриль обеспечивает гораздо больший контроль, в том числе благодаря крышке, которая создаёт «эффект духовки» и, как мне кажется, очень полезна для медленного приготовления колбасок. (Мне нравится готовить на открытом огне, но это гораздо менее предсказуемо, чем металлическая коробка за 15 долларов с регулируемыми вентиляционными отверстиями и стандартным топливом.)
  1. +1... но можно обойтись ещё дешевле, если сделать кострище... яму в земле... насыпать камней...всё, что вам понадобится, — это решётка... а её можно снять с вашей духовки.
  1. Вам даже не понадобится древесный уголь — если вы готовите всего пару колбасок, можно сделать импровизированный ассадор де барро из нескольких металлических шампуров и жаропрочной посуды подходящего размера, а также с добавлением алкоголя. Тогда вы сможете сделать это даже в помещении (хотя на всякий случай подготовьте что-нибудь, чем можно будет накрыть колбаски в первый раз, когда вы не будете знать, сколько алкоголя нужно использовать или сколько жира будет выделяться из колбасок)
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/14265/how-to-cook-sausag‌​e cooking.stackexchange.com/questions/14434/…
  1. С другой стороны, некоторые электрические духовки предназначены для использования в режиме «гриль» с закрытой дверцей. Сейчас это стало нормой в большей части Европы, что позволяет снизить энергопотребление. Верхний элемент не так сильно нагревает камеру по сравнению с верхним и нижним/боковыми элементами в режиме духовки и обладает некоторой тепловой массой, поэтому, когда он ненадолго отключается, он все равно немного излучает. Если у вас есть инструкция по эксплуатации духовки, проверьте ее, возможно, она отключится при открытой дверце. Эффект немного отличается.во-вторых, в этом есть еще немного обжарки.
Вы уже ответили на этот вопрос