Заварной крем — сколько молока нужно для одного яйца?
Если бы у меня было одно целое яйцо (насколько я понимаю, белок обладает большей «загущающей способностью», чем желток), сколько молока я бы смогла сцедить?
Если я смешаю 2 стакана молока с 1 яйцом, получится ли у меня что-то вроде английского крема или что-то более густое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57995/custard-how-much-milk-can-one-egg-set
Я просто проверяю это для урока, который веду, и, бегло просмотрев «Кулинарные рецепты» Барбары Хэммонд, издательство Longmans, 1966, убедилась, что да, она пишет: 2 средних яйца на полпинты (британские меры), 4–5 порций песочного теста и форма для запекания размером 7 дюймов.
Если вы готовите заварной крем (английский крем), возьмите 1 яйцо и полпинты сливок или лёгкого крема.