Вопрос

Как приготовить паштет без сахарного термометра

В рецепте сказано, что сахарный сироп должен нагреться до 120 °C, но у меня нет термометра для сахара. Можно ли обойтись без термометра?




Растворите сахар в кастрюле среднего размера в 120 мл кипящей воды. Когда сахар растворится, доведите до кипения и опустите в кастрюлю сахарный термометр.

Тем временем взбейте желтки миксером до кремообразной консистенции. Когда сахарный сироп нагреется до 120 °C, сразу снимите его с огня. Не выключая миксер, влейте сироп в желтки и взбивайте на полной скорости в течение 3–5 минут до получения плотной жёлтой пены. Снимите с огня и остудите, периодически взбивая. Разделите на 3 порции.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57996/making-p%c3%a2t%c3%a9-%c3%a0-bombe-without-sugar-thermometer

0 Комментариев

  1. 120 °C — это так называемая стадия твёрдого шарика карамелизации, потому что, если вы опустите немного карамели в холодную воду, из неё можно будет слепить твёрдый, но всё ещё пластичный шарик. Вы можетеиспользовать это, чтобы определить приблизительную температуру. На этой страницеперечислены все стадии, чтобы вы могли определить, на каком этапе находитесь.


  1. Да, можно, но это сложно. То есть вам нужно знать, как выглядит температура 120 °C, и если вы раньше не делали этого много раз, то, скорее всего, с первого раза у вас не получится. Это не невозможно, но проще всего использовать термометр.
  1. @ElendilTheTall: Нет :(
  1. У вас есть цифровой термометр с щупом?
Вы уже ответили на этот вопрос