Вопрос
Как удаляют косточки из вишни мараскино?
Как удаляют косточки из вишни мараскино массового производства? Я посмотрел в Википедии, но там почти ничего не сказано об удалении косточек.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58004/how-are-maraschino-cherries-pitted
1
Я предполагаю, что вы говорите о стиле «целый фрукт», а не о стиле «половинка».
Это зависит от производителя и сорта вишни, но те вишни, которые я видел, очищаются от косточек двумя разными способами: как оливки и просто «грубой силой».
Как оливка:
Вишню помещают в центр круглой (круглой или эллиптической) насадки, а затем с помощью лезвия (вы наверняка видели милую «X»-образную выемку на нижней части оливки) вдавливают вишню в насадку и выталкивают косточку.
Грубая сила:
Поскольку большинство вишневых косточек «свободные» (они не очень плотно прилегают к мякоти), можно просто положить вишню на отверстие и выдавить косточку с помощью дюбеля или стержня. Косточка просто «выпрыгивает», кожица слегка лопается, а мякоть с противоположной стороны немного повреждается. В результате получается вишня которая выглядит более «цельной» и сохраняет больше мякоти, а иногда даже трудно определить, где у плода находится косточка.
Однако, как и в случае с другими промышленными процессами, это можно сделать разными способами, в том числе вручную, в зависимости от производителя и/или целевой стоимости/качества конечного продукта.