Вопрос
Почему свиная вырезка стала розовой в холодильнике?
Я приготовил свиную вырезку при температуре не ниже 165 градусов по Фаренгейту, а может, и 180. Термометр был вставлен в довольно толстую часть мяса, и оно было почти серым. Два дня спустя внутри остались розовые участки. Мне интересно, связано ли это с охлаждением. Я мог бы разогреть его в микроволновке до 165 градусов, но не знаю, нужно ли это. Спасибовам!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57933/why-did-pork-tenderloin-go-pink-in-the-fridge
1
Свинина имеет свойство становиться розовой после охлаждения. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов изменило безопасную температуру приготовления свинины на 145 градусов. Если достать мясо при температуре 135 градусов, оно будет готово через несколько минут. Особенно с такими сухими кусками, как вырезка, это творит чудеса с сочностью! Да, и оно будет немного розовым внутри, и вам не нужно будет его разогревать.