Вопрос
Как определить, созрел ли мой инжир
Последние пару лет я никак не могу собрать созревший инжир. Не уверен, что дело в сорте инжира или я упускаю что-то ещё. Сегодня я сорвал один из тёмно-зелёных плодов и разрезал его. Не слишком ли долго я ждал или сколько ещё мне нужно ждать... есть ли ещё какие-то советы о том, на что обращать внимание перед сбором урожая.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57938/how-to-tell-if-my-fig-is-ripe
1
Мне кажется, этот инжир незрелый... но яне вижу его вживую. Судя поинформации на сайте, упомянутом ниже, скорее всего, инжир незрелый, так как плодоножка очень прямая.
Однако употребление в пищу незрелого инжира не причинит вам вреда... он просто будет не очень вкусным.
Тем не менее они должны быть слегка мягкими, а не твёрдыми. Согласно этому сайту, они будут свисать со стеблей под тяжестью плодов. Вот две из нескольких фотографий, на которых изображены неспелый и очень спелый инжир:
Вот ещё один сайт с ещё большим количеством информации, похожей на предыдущую. Они перечисляют три способа определить, созрел ли инжир: по внешнему виду, на ощупь и на вкус.
Зрение:
Прикосновение:
Вкус: