Яйца пахнут «рыбным» запахом
Недавно я ходил в супермаркет и купил упаковку яиц и немного рыбы (на ужин). Я оставил их в холодильнике рядом друг с другом чуть больше чем на сутки.
Поэтому утром я приготовил себе яичницу-болтунью с небольшим количеством перца и молока, и, когда я её съел, клянусь, от неё пахло рыбой, каламбур не случаен. Я использовал всего несколько яиц и не хочу выбрасывать остальные, которые ещё не пригодились.
Можно ли как-то избавиться от рыбного запаха, который появился у яиц, пока они лежали в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57964/eggs-smell-fishy
Я бы посоветовал использовать яйца с чем-то, что усилит вкус рыбы в яйцах. Может быть, с сальсой и сыром. Можно даже приготовить яичницу-болтунью и использовать её в другом блюде.
Яйца, как и многие другие продукты, пропускают через себя химические вещества. Запах — это просто мелкие частицы, которые парят в воздухе.
На самом деле в ваших яйцах уже есть рыба. Как сказал GdD, вы можете добавить ещё рыбы или придать яйцам вкус той рыбы, которая у вас есть.