Как приготовить кофе для тирамису?
Я готовлю тирамису. Кофе является важной составляющей рецепта, поэтому я полагаю, что выбор и приготовление кофе окажут большое влияние на конечный вкус.
Или нет? Я не эксперт в кофе; возможно, сахар и другие ингредиенты перебьют его вкус настолько, что вы не почувствуете разницы. Если это так, то использование дорогого кофе будет пустой тратой денег.
Будет ли заметна разница во вкусе, если я просто замочу печенье в растворимом кофе, или стоит использовать что-то более качественное? Если второе, то как мне приготовить кофе, который я буду использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57923/how-should-i-prepare-the-coffee-to-be-used-in-my-tiramisu
Хорошо подойдёт кофеварка Moka; я бы выбрал её. Кофеварки Moka не нужно утрамбовывать, как эспрессо-машины, но убедитесь, что корзина заполнена (например, слегка утрамбуйте её тыльной стороной чайной ложки и досыпьте сверху)
Аэроспресс тоже подойдёт, хотя я не использовала его для приготовления тирамису.
Другой вариант при приготовлении больших количеств - просто ненадолго заварить очень крепкий кофе в кувшине и процедить его. Я приготовила это примерно на 40 порций, которые получились очень вкусными (хотя я могу поставить в заслугу только кофе, который был единственным, что шеф-повар доверил мне). В этом случае я использовала "итальянскую смесь" из супермаркета, поэтому получается довольно темная обжарка. Если вы используете cafetière (френч-пресс), вы можете нажимать на поршень очень медленно и не до конца. Если вы используете фильтр-конус, сначала просейте гущу, иначе процесс затянется на целую вечность.