Вопрос

Порошок гарам масала для пасты

Я собираюсь приготовить курицу сааг. Я купил порошок гарам масала, но в рецепте указано, что мне нужно 5 мл пасты гарам масала. Кто-нибудь может подсказать, как превратить порошок гарам масала в пасту?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57908/garam-masala-powder-to-paste

0 Комментариев

  1. Паста карри — это просто порошкообразная смесь, для удобства заправленная маслом. Просто возьмите чайную ложку порошка и слегка обжарьте его в паре столовых ложек масла, чтобы раскрылся вкус.


  1. В большинстве рецептов гарам масала используется в виде порошка, а не пасты. Сложно сказать, не зная точного рецепта, но если в рецепте указано обжарить лук в масле или топлёном масле гхи, я бы подождал, пока лук немного подрумянится, добавил немного имбирно-чесночной пасты (распространённый ингредиент в пастах для карри), а затем добавил бы порошок гарам масала (вместе с любыми другими сухими специями), прежде чем продолжать готовить по рецепту.



    Другой вариант, особенно если в рецепте есть другие специи, кроме пасты, — добавить их после имбирно-чесночной пасты, а затем в конце приготовления добавить гарам масалу в качестве завершающей специи (можно добавить немного гарам масалы, даже если вы добавили её раньше).


  1. Обычно они тоже с кислинкой. Есливы не хотите, чтобы всё имело вкус виндалу/ачари, не покупайте пасту в супермаркетах и используйте этот метод. Этот методизвестен как метод бхуна: порошок в воде [консистенция томатного кетчупа] и лёгкая обжарка. Это позволяет избежать пригорания и проще для новичков, чем метод богхар, в котором используются сухие специи.
  1. Чтобы приготовить сааг с курицей или паниром, я нарезаю лук, имбирь и чеснок и обжариваю их до карамелизации, а затем добавляю в миксер вместе с цельными специями (можно добавить даже гарам масалу, если у вас нет цельных специй), солью и лимонным соком. Я делаю пасту в миксере, добавляя немного воды, и получаю пасту гарам масала. Для саага важно, чтобы в соусе не было комочков или кусочков, всё должно быть в виде пасты. Если вы приготовите пасту таким способом, специи прекрасно смешаются и получится отличный вкус. Меня этому научила мама.Надеюсь, это вам пригодится.
  1. Я понимаю — возможно, я смогу отредактировать и уточнить; дело в том, что немного неясно, что лук добавлен из рецепта, но вы предлагаете использовать имбирно-чесночную пасту как часть смеси.
  1. Вот почему я упомянул, что сложно сказать, не взглянув на рецепт. Я добавиллук, потому что, по моему опыту, большинство рецептов начинаются именно так. Что касаетсяимбирно-чесночной пасты, то в составе пасты гарам масала от Patak's указаны и имбирь, и чеснок в виде порошка.
  1. Если только в рецепте не указано иное, странно добавлять целую луковицу и имбирно-чесночную пасту? Однако это хороший способ добавить гарам масалу, если в рецепте уже есть лук и имбирно-чесночная паста.
  1. См.: cooking.stackexchange.com/questions/28018/…. Я не думаю, что это дубликат, но тема та же. Сутьв том, что если никто за столом не является знатоком, можно просто заменить то, что у вас есть. Любое, что можно поджарить и измельчить самостоятельно, предпочтительнее, но не стоит слишком усердствовать.
Вы уже ответили на этот вопрос