Вопрос
Какой рис лучше всего подходит для рисового пудинга?
Я живу в небольшом городке в Аргентине, и там нет специального риса для приготовления с молоком, который я привыкла покупать в Германии.
Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления с молоком. Во время приготовления он должен стать очень мягким.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57918/which-rice-is-best-for-rice-pudding
1
Вы не указали, какой именно рисовый пудинг хотите приготовить, а в Википедии их довольно много. Я предполагаю, что в этом ответе вы хотите приготовить традиционный британский запечённый рисовый пудинг, но если нет, то, возможно, вам стоит уточнить, что именно вы хотите приготовить, поскольку во многих культурах готовят разные рисовые пудинги и используют для них разные сорта риса.
Я думаю, что рисовый пудинг можно приготовить из любого круглозерного белого риса. Традиционный «пудинговый рис» — это просто дешёвый круглозёрный рис, но вы можете использовать арборио, традиционный круглозёрный рис для ризотто или рис для суши, и результат будет примерно таким же. В этой статье описаны попытки использовать несколько разных сортов риса с переменным успехом.
Ключ к тому, чтобы оно стало мягким при приготовлении, вероятно, зависит от наличия достаточного количества жидкости. Слишком мало жидкости - и оно останется твердым, более чем достаточно - и получится мягким и рассыпчатым. Крахмалистый рис (обычно это белый низкокалорийный рис) придаст вам консистенцию липкого рисового пудинга.
Этот вопрос также может быть полезен