Нужно ли заваривать чай в пакетиках или листовой чай в воде комнатной температуры или холодной воде?
Недавно я заметил, что органический крупнолистовой чай (в пакетиках) начинает завариваться в воде комнатной/холодной температуры. Не уверен, что он заваривается, но после нескольких погружений в воду чай начинает зеленеть.
Я сильно сомневаюсь, что чай может завариться в холодной воде, да ещё и за несколько заходов. Это заставило меня усомниться в том, что я пью чай, а не что-то ароматизированное? На пакетиках написано: «Органический зелёный чай» и больше ничего!
Стоит ли мне отказаться от чая в пакетиках и покупать только листовой чай? Будем благодарны за любые предложения/советы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57930/should-a-teabag-or-looseleaf-tea-brew-at-room-to-cold-temperature-water
Чай в пакетиках: да, если вам нужно удобство
Рассыпной листовой чай: да, если вы хотите более разнообразный и насыщенный вкус
Как и в случае с завариванием при низких температурах, это возможно. Это называется «холодным завариванием», но оно менее распространено, чем заваривание кипячёной водой. Холодное завариваниетребует терпения, так как процесс занимает несколько часов. В конце концов, вампридётся компенсировать низкую температуру более длительным временем настаивания. Я бы рекомендовалзаваривать чай вечером и оставлять его на ночь в холодильнике.