Вопрос

Нужно ли заваривать чай в пакетиках или листовой чай в воде комнатной температуры или холодной воде?

Недавно я заметил, что органический крупнолистовой чай (в пакетиках) начинает завариваться в воде комнатной/холодной температуры. Не уверен, что он заваривается, но после нескольких погружений в воду чай начинает зеленеть.



Я сильно сомневаюсь, что чай может завариться в холодной воде, да ещё и за несколько заходов. Это заставило меня усомниться в том, что я пью чай, а не что-то ароматизированное? На пакетиках написано: «Органический зелёный чай» и больше ничего!



Стоит ли мне отказаться от чая в пакетиках и покупать только листовой чай? Будем благодарны за любые предложения/советы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57930/should-a-teabag-or-looseleaf-tea-brew-at-room-to-cold-temperature-water

0 Комментариев

  1. Чай в пакетиках: да, если вам нужно удобство
    Рассыпной листовой чай: да, если вы хотите более разнообразный и насыщенный вкус



    Как и в случае с завариванием при низких температурах, это возможно. Это называется «холодным завариванием», но оно менее распространено, чем заваривание кипячёной водой. Холодное завариваниетребует терпения, так как процесс занимает несколько часов. В конце концов, вампридётся компенсировать низкую температуру более длительным временем настаивания. Я бы рекомендовалзаваривать чай вечером и оставлять его на ночь в холодильнике.


  1. Да, чай заваривается при низких температурах. В детстве мы заваривали солнечный чай, оставляя его на солнечном подоконнике примерно на 8 часов. Вэти дни я ставлю его в холодильник, чтобы он заварился, просто потому, что так у него будет больше времени, прежде чем начнут проявляться более горькие оттенки вкуса.



    Чай в пакетиках заваривается быстрее, так как в них, как правило, меньше кусочков и, возможно, больше пыли, а значит, больше площадь поверхности.


  1. Первоначальный цвет и немного вкуса проявляются очень быстро, но для полного заваривания требуется гораздо больше времени. Можете попробовать, но мне сложно представить, что листовой чай, чайные пакетики или что-то ещё, кроме растворимого чая, может полностью завариться за такое короткое время в воде комнатной температуры. Как и сказал Джо, для полного заваривания требуется часов. Что'поэтому я запросил эту информацию, и почему вы можете захотеть изменить свой вопрос - это может изменить ответов вы получите.
  1. @Jefromi Думаю, если я оставлю его настаиваться и буду помешивать несколько раз, он настоится как следует.
  1. Верно, но цвет и вкус сильно отличаются от тех, что получаются при полном заваривании.
  1. @Jefromi Да, он начинает окрашиваться, и, сделав глоток, я убедился, что у него есть вкус.
  1. Вопрос в заголовке сильно отличается от вопроса в тексте. Действительно ли ваш чай быстро раскрывает вкус при заваривании водой комнатной температуры? Или он просто становится немного зеленоватым?
Вы уже ответили на этот вопрос