Вопрос

Тофу и меловая сыпь

Я только что узнала, что у меня появились новые ограничения в питании. Чтобы получать больше белка, я начала экспериментировать с тофу. Проблема в том, что когда я готовлю «йогурт» из тофу или добавляю тофу в свои протеиновые коктейли, у меня во рту появляется ощущение чего-то мелового или сухого. Это действительноплохо, и я не думаю, что смогу просто привыкнуть к этому. Я использую тофу, который продаётся в маленьких упаковках в Costco. Может быть, дело в тофу, который я использую, или так происходит всегда, когда тофу превращают в более жидкую пищу? Любая помощь будет очень кстати! Спасибо, Лори



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57864/tofu-and-chalkiness

0 Комментариев

  1. Немного опоздал... Попробуйте замочить тофу в горячей воде на несколько минут, это поможет избавиться от меловой текстуры. Удачи!


  1. Тофу имеет множество различных текстур. Есть сушеный тофу, который имеет мясистую текстуру (его можно заменить в мясных блюдах), обычный тофу, который по вкусу напоминает то, что вы используете, и мягкий тофу, который вы хотите использовать. Это могло бы бытьЛСО можно назвать шелковистым/шелковые toufu, в зависимости от того, где вы их покупаете и используя японскую toufu тоже нормально.



    По текстуре они должны быть немного похожи на заварной пирог, даже мягче (на самом деле они очень легко ломаются, и вы не сможете взять их, например, палочками для еды). И да, их постоянно используют в десертах.


  1. Бывают ли разные сорта, например, твёрдые и шелковистые?
Вы уже ответили на этот вопрос