Тофу и меловая сыпь
Я только что узнала, что у меня появились новые ограничения в питании. Чтобы получать больше белка, я начала экспериментировать с тофу. Проблема в том, что когда я готовлю «йогурт» из тофу или добавляю тофу в свои протеиновые коктейли, у меня во рту появляется ощущение чего-то мелового или сухого. Это действительноплохо, и я не думаю, что смогу просто привыкнуть к этому. Я использую тофу, который продаётся в маленьких упаковках в Costco. Может быть, дело в тофу, который я использую, или так происходит всегда, когда тофу превращают в более жидкую пищу? Любая помощь будет очень кстати! Спасибо, Лори
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57864/tofu-and-chalkiness
Немного опоздал... Попробуйте замочить тофу в горячей воде на несколько минут, это поможет избавиться от меловой текстуры. Удачи!