Особенности выпечки в настольной духовке
Я собираюсь испечь сконы для друга, но у него есть только обычная настольная духовка. Несмотря на то, чтоона рассчитана на мощность до 250 Вт, я хотел бы знать, нужно ли мне что-то менять (я привык печь в обычной духовке с вентилятором). Стоит ли мне:
- Ничего не меняй
- Оставьте температуру неизменной и увеличьте время приготовления (первоначально 15 минут)
- Оставьте время прежним и увеличьте температуру (первоначально 180 °C)
- Что-то еще?
Извините, если это очевидно, но я просто хочу быть во всеоружии, так как никогда раньше не пользовалась такой духовкой. Заранее спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57882/baking-adjustments-when-using-a-countertop-oven
Я заметил, что в небольших духовках верх (или низ) пропекается быстрее, так как нагревательный элемент находится ближе к поверхности блюда.
Для приготовления сконов вам может понадобиться