Вопрос

Сушка мелкой рыбы целиком в домашних условиях

В рамках моих текущих экспериментов с мелкой рыбой (сардинами, корюшкой, мелкой скумбрией) я подумываю о том, чтобы сушить её дома и получать концентрированные бомбы умами.



Однако, по общему признанию, я не в восторге от инструкций, которые я видела в Интернете, которые советуют либо оставлять их на воздухе в течение длительного времени - в этом случае я опасаюсь быстрой порчи и действительно ужасного запаха - либо запекать их в духовке - идея, которая мне нравится больше, но которая, по-видимому, дает жесткую "вяленую рыбу", что также не то, что я имела в виду. Я также заметил, что в большинстве инструкций просто предполагается, что рыба будет выпотрошена, но с такими маленькими рыбками (те, что я получаю, обычно имеют длину от 5 до 7 см, некоторые превышают 9) я обычно предпочитаю оставлять потроха внутри.



Какой способ сушки мелкой жирной рыбы для дальнейшего использования является наиболее безопасным? Нужно ли предварительно замариновать рыбу в целях дезинфекции?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57841/drying-whole-small-fish-at-home

0 Комментариев

  1. В зависимости от того, где вы живёте, можно рассмотреть вариант длительного хранения на открытом воздухе. Климат играет важную роль. Если там влажно, не делайте этого, и там должен быть яркий солнечный свет в течение длительного времени. Онбудет в безопасности, просто накройте его тонкой сеткой, чтобы его не испортили насекомые. Я уже делал это много раз, так что я не беспокоюсь. При использовании этого метода вы можете постоянно следить за тем, как они высыхают, и контролировать процесс.



    Что касается запекания в духовке, вы можете быть спокойны, ведь вы чистите духовку, а продукты защищены от внешнего воздействия, которое может привести к их порче.



    Но лично я предпочитаю сушить на солнце, потому что вкус будет намного лучше, если они будут находиться на солнце в течение длительного времени. Их нужно тщательно очистить, а рассол — это просто вариант для придания вкуса, он не обязателен.



    Я надеюсь, что это поможет...


  1. Хм... Интересный вопрос. Забавно, что ты упомянул засолку, потому что моей первой реакцией было посолить их. Я не уверен, какими они будут на вкус, такими маленькими и с таким количеством соли.
Вы уже ответили на этот вопрос