Вопрос
Использование сотейника для жарки
Как долго мы можем хранить масло в большом воке, который используется для приготовления картофеля фри и жареной рыбы, на нашей большой коммерческой кухне, которая используется редко?
Можно ли затем слить это масло в жироуловитель?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57857/use-of-braiser-for-frying
1
Uh...NO !
Если небольшое количество масла попадет в сифон, это не будет иметь серьезных последствий, но смывать большое количество масла в канализацию НЕЛЬЗЯ. Когда масло остынет, оно превратится в твердый осадок, который будет очень сложно (и, вероятно, дорого) удалить.
(Информация о том, откуда вы, отсутствует, поэтому это может быть применимо, а может и не быть применимо к вам...)
[В США]
Местные пожарные службы разрешают утилизировать отработанные нефтепродукты (например, это или моторное масло).
В большинстве ресторанов, где часто жарят во фритюре, есть службы по утилизации масла, которые приезжают и забирают отработанное масло для фритюра.