Какое устройство мне следует использовать для прессования/ферментации
Я регулярно готовлю японское блюдо из квашеной капусты, которую просто прессуют в течение суток и солят. Я быпросто соорудил что-нибудь на скорую руку, но в итоге оно сломалось, так что теперь я ищу, можно ли купить настоящее устройство. Я бы хотел избегать пластика.
Устройство должно оказывать достаточное давление, и я бы хотел готовить квашеную капусту в больших количествах, но оно не обязательно должно быть огромным (например, достаточным для одной капусты).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57859/what-device-should-i-use-for-pressing-fermenting
Я использую квадратный контейнер из капролона, наполненный продуктом. Затем сверху ставлю ещё один контейнер из капролона, наполненный водой или другими грузами. Это позволяет продукту оставаться погружённым в рассол или придавленным грузом.