Вопрос
приготовленные блюда и срок их хранения в холодильнике до доставки клиентам
Моя дочь готовит еду для своего небольшого кейтерингового бизнеса. После того как она приготовит еду и разложит её по пластиковым контейнерам, она хранит их в нашем холодильнике, который занимает слишком много места. Блюда могут быть самыми разными: от пасты до овощей, морепродуктов и других видов мяса. Иногда она доставляет готовые блюда только на второй или третий день. Как скоро она должна доставить их клиентам, чтобы они не испортились?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57767/prepared-meals-and-storage-time-in-fridge-before-delivering-them-to-clients
1
В сфере общественного питания вы неиспользуете свой домашний холодильник, потому что ваша семья так часто его открывает и закрывает, что температура в нём падает и приготовленные продукты не сохраняют постоянную температуру.
Например, вы сказали, что она может приготовить морепродукты. Это категорически запрещено. Морепродукты должны быть приготовлены и поданы в течение нескольких часов.
Подумайте вот о чём:
Сколько раз его доставали из холодильника, открывали, впуская в дом воздух, переносили в место с более низкой температурой, убирали обратно в холодильник или выставляли на стол?
Мне кажется, кто-то может заболеть.
Когда я занимался кейтерингом, наши клиенты ожидали свежихблюд, а не остатков. Некоторые кейтеринговые компании замораживают часть продуктов, но все, с кем я общался, хранят продукты только в том случае, если они маринуются, солятся, если десерт готовится за день или если соусы замораживаются и разогреваются.
Ещё одна мысль: если вы идёте в ресторан, готовы ли вы платить за еду, которая будет лежать в холодильнике 2 или 3 дня? Моя семья и друзья не стали бы этого делать.
Как бы то ни было, заболеть — это самая большая проблема, которая у вас есть. Есть ли у вас разрешение от Департамента здравоохранения на это? Здесь также есть проблемы с чистотой.