Вопрос

Это суп, рагу или что-то ещё?

Недавно я попробовал блюдо восточноазиатской кухни, и оно выглядело примерно так:



Горячий Горшочек



[источник изображения: http://www.thetabletopcook.com/images/tabletop-cooking-homemade-taiwanese-hot-pot.jpg]



Я никогда не ел ничего похожего. Я в замешательстве, это что, суп с какими-то твёрдыми добавками?»



Я хочу узнать о номенклатуре продуктов такого типа и о том, как они классифицируются (не по вкусу, а по внешнему виду/расположению/смешению).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57780/is-this-soup-stew-or-something-else

0 Комментариев

  1. Это блюдо напоминает мне китайский хого или аналогичный азиатский хого (не путать с ланкаширским хого, который представляет собой разновидность рагу).



    Главная особенность этого блюда заключается в том, что на вашем столе стоит кастрюля с конфоркой под ней и несколько сырых ингредиентов, которые вы добавляете в бульон и вынимаете по своему усмотрению. Это могут быть мясо, корнеплоды, листовые овощи, лапша, яйца, морепродукты или рыба.



    Я бы сказал, что это не суп ине рагу, потому что ингредиенты вылавливаются и съедаются, и они являются основной частью блюда. Вы можете при желании выпить бульон, когда закончите есть, и, думаю, это можно назвать частью блюда — супом (хотя я бы сказал «бульон», чтобы подчеркнуть его жидкую консистенцию), но в целом это просто горячее блюдо. Вы же не называете это рагу, когда варите равиоли, верно? ;)



    Из Википедии:




    Хого (также известный как «паровой горшочек» в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах и в Брунее) — это несколько видов восточноазиатского рагу, которое готовится в металлическом горшочке с бульоном, стоящем в центре обеденного стола. Пока хого томится на медленном огне, в него добавляют ингредиенты и готовят их прямо за столом. В состав хого обычно входят тонко нарезанное мясо, листовые овощи, грибы, вонтоны, яичные клецки и морепродукты. Овощи, рыба и мясо должны быть свежими. Приготовленную пищу обычно едят с соусом. Во многих регионах блюда, приготовленные в горячем горшочке, часто едят зимой на ужин.



  1. Это горячий горшочек или пароварка, как мы называем их в Малайзии. Это прозрачный суп на бульоне. Сырые ингредиентыпостепенно добавляются в него по мере томления. Суп иприготовленные ингредиенты вылавливаются, когда они готовы (каждый раз, когда горшочек закипает). В концевы получаете наваристый, вкусный суп, в котором смешались вкусы всех ингредиентов, и обычно его едят с лапшой.



    Исходя из этого, его можно отнести к супам или бульонам. Это не рагу, так как для загущения не использовалась мука.


  1. Что касается меня, то это суп Том Ям



    http://www.bbc.co.uk/food/recipes/tomyumsoup_85069



    http://en.wikipedia.org/wiki/Том_ям


  1. Это, безусловно, рагу. Я мог бы также назвать это хот-догом, если бы ингредиенты были сырыми до того, как их добавили в бульон, особенно если блюдо готовится на столе.


  1. @TFD Но изображение не принадлежит автору вопроса... он/она нашёл/нашла его/её в интернете как приблизительное изображение того, что было. На этом этапе мы не знаем, был ли у автора вопроса горячий горшочек или просто какой-то суп, в котором было много всего.
  1. Судя по тому, что находится за пределами кастрюли, это скорее «горячий горшок». Но это несовсем рагу. А в некоторых местахвы пьёте жидкость, оставшуюся после приготовления всех сырых ингредиентов, как суп
  1. Ах да, если бы им подали такую же готовую порцию, то, возможно, это был бы не горячий горшочек, но что-то похожее!
  1. @Jefromi Я никогда не пробовал хого, поэтому не знаю, как его готовят. Я буду ориентироваться на то, как его называют в Википедии. Автор вопроса ничего не сказал о процессе приготовления блюда в ресторане, так что, возможно, это был вовсе не хого, а просто блюдо, похожее на хого. :P
  1. Но если это горячее блюдо, то вы достаёте его из бульона, чтобы съесть, верно? Может быть вы съедаете бульон, когда заканчиваете есть, но вы не едите его как рагу, это скорее способ быстро приготовить блюдо на столе.
  1. Это определённо какой-то суп или рагу.



    На изображении, которое вы выбрали, оно называется «хот-пот».




    http://www.thetabletopcook.com/images/tabletop-cooking-homemade-taiwanese-горячий горшочек.jpg




    Горячие блюда согласно Википедии, относятся к категории «тушёных блюд»:




    Хого (также известный как «паровой горшочек» в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах и в Брунее) — это несколько восточноазиатских разновидностей тушёного мяса, состоящих из бульона, который варится на медленном огне в металлическом горшочке в центре обеденного стола. Пока хого варится, в него добавляют ингредиенты, которые готовятся прямо за столом. В хого обычно добавляют тонко нарезанное мясо, листовые овощи, грибы, вонтоны, яичные клецки и морепродукты. Овощи, рыба и мясо должны быть свежими. Приготовленную пищу обычно едят с соусом. Во многих регионах блюда, приготовленные в горячем горшочке, часто едят зимой на ужин.




    Но я бы сказал, что они больше похожи на суп. Они напомнили мне мексиканское блюдо под названием «кальдо де польо/рес», что буквально означает «куриный/говяжий бульон».



    Из определения слова "тушёный":




    Рагу похожи на супы, и в некоторых случаях их сложно отличить друг от друга. Как правило, в рагу меньше жидкости, чем в супах, они намного гуще и требуют более длительной готовки на медленном огне. Супы почти всегда подают в мисках, а рагу могут быть настолько густыми, что их подают на тарелке с подливкой в качестве соуса к основным ингредиентам.




    Ваш образ и этот образ кальдо очень похожи на бульон, поэтому я думаю, что они больше похожи на суп.



    Caldo de Res


  1. @Catija Поскольку автор вопроса предоставил очень мало информации кроме изображения, нам придётся ответить на вопрос о том, что изображено на картинке. Если у автора вопроса есть дополнительная информация, возможно, лучше опубликовать её в виде нового, но связанного с предыдущим вопроса, либо указать конкретные различия между блюдом, которое было у автора, и блюдом, изображение которого он нашёл.
  1. @Catija Лол, я этого не заметил!
  1. На изображении он действительно обозначен как «хот-пот». :D
  1. @Jefromi да, вы всё правильно описали.
  1. О классификации: В: В чём разница между супом и рагу
  1. Ключевой момент в найденной вами фотографии заключается в том, что кастрюля стоит на электроплитке — блюдо готовится прямо за столом, люди добавляют в кастрюлю отдельные ингредиенты, а когда они готовы, достают их. Это блюдо, которое готовятпо мере необходимости, а не подают в готовом виде. Это то, что выели? Или просто что-топохожее на это?
  1. Кроме того, общий вопрос кажется слишком широким для одного поста, поэтому я просто удалю его. Попытка описать все возможные виды еды просто неподъемна.
  1. Можете ли вы подробнее рассказать о блюде, которое вы ели? Как его подавали, как готовили, что в него входило?
  1. Почему бы ему не быть каким-нибудь супом?
Вы уже ответили на этот вопрос