Это суп, рагу или что-то ещё?
Недавно я попробовал блюдо восточноазиатской кухни, и оно выглядело примерно так:
[источник изображения: http://www.thetabletopcook.com/images/tabletop-cooking-homemade-taiwanese-hot-pot.jpg]
Я никогда не ел ничего похожего. Я в замешательстве, это что, суп с какими-то твёрдыми добавками?»
Я хочу узнать о номенклатуре продуктов такого типа и о том, как они классифицируются (не по вкусу, а по внешнему виду/расположению/смешению).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57780/is-this-soup-stew-or-something-else
Это блюдо напоминает мне китайский хого или аналогичный азиатский хого (не путать с ланкаширским хого, который представляет собой разновидность рагу).
Главная особенность этого блюда заключается в том, что на вашем столе стоит кастрюля с конфоркой под ней и несколько сырых ингредиентов, которые вы добавляете в бульон и вынимаете по своему усмотрению. Это могут быть мясо, корнеплоды, листовые овощи, лапша, яйца, морепродукты или рыба.
Я бы сказал, что это не суп ине рагу, потому что ингредиенты вылавливаются и съедаются, и они являются основной частью блюда. Вы можете при желании выпить бульон, когда закончите есть, и, думаю, это можно назвать частью блюда — супом (хотя я бы сказал «бульон», чтобы подчеркнуть его жидкую консистенцию), но в целом это просто горячее блюдо. Вы же не называете это рагу, когда варите равиоли, верно? ;)
Из Википедии: