Мёд в леденцах «Борода дракона»?
Я увидел видео, на котором уличный торговец в Корее готовит конфеты «борода дракона» и в начале он взял то, что назвал «двухнедельным ферментированным мёдом», и миску с кукурузным крахмалом:
Мёд довольно твёрдый, как кусок пластика (он постучал им по стенкам витрины).
Как ему удалось получить твёрдый мёд?
Я читал, что непастеризованный мёд быстро кристаллизуется. Это он и есть? Сырой, непастеризованный мёд, который простоял две недели?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57792/solid-honey-in-dragons-beard-candy
В большинстве рецептов конфет «Борода дракона» требуется, чтобы сахарный песок, кукурузный сироп и уксус варились в воде. Возможно, в ферментированном мёде есть всё необходимое, чтобы заменить сахар, кукурузный сироп и уксус.
Обратите внимание, что ферментированный мёд — это не кристаллизованный мёд. Вы можете купить его, или, я уверен, где-то в интернете есть рецепты. Кроме того ферментированный мёд — это продукт неалкогольной ферментации, как и уксус, и, вероятно, именно поэтому в рецепте используется уксус. Кроме того я уже знаю, что обычный мёд можно использовать вместо сахара и/или кукурузного сиропа в выпечке. Вот почему я делаю вывод, что ферментированные продукты могут заменить 3 из 4 ингредиентов в конфетах «Борода дракона».
И последнее: если вы следуете онлайн-рецепту, используете ферментированный мёд или обычный мёд с уксусом, вам нужно довести температуру до состояния «мягкой трещины». Если вы доведете температуру до состояния «твёрдой трещины», ничего не получится.