Какие сочетания продуктов заставляют ваши вкусовые рецепторы ощущать сладость?
Недавно я попробовала йогурт без добавок с чайной ложкой корицы, и по какой-то причине это сочетание показалось мне сладким. Есть ли какие-то сочетания продуктов, которые дают такой эффект?
Йогурт был обезжиренным. Я предполагаю, что, поскольку оба ингредиента содержат углеводы, любые другие комбинации, которые тоже подойдут, должны быть «углеводными».
Пищевая ценность йогурта на 100 мл:
энергетическая ценность: 21 ккал
белок: 1,8 г
углеводы: 2,8 г
жир: 0,3 г
натрий: 0,25 г
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57814/what-are-food-combinations-that-trick-your-taste-buds-into-tasting-sweet
Я не знаю почему, но соль и мука имеют сладковатый вкус.
Возьмите немного того и другого и попробуйте.