Вопрос
Разбивающий челюсти попкорн
Недавно я обнаружил, что попкорн — это отличная закуска и при этом невероятно дешёвая, если готовить его самостоятельно.
Есть только одна проблема... кажется, что в некоторых зёрнах попкорна спрятаны твёрдые кусочки, от которых можно сломать челюсть.
Есть ли способ легко отделить их друг от друга или даже предотвратить их смешивание во время приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57825/jaw-shattering-popcorn
1
Проблема в способе приготовления или в свежести зёрен. Этому способу меня научил один старый шеф-повар несколько десятилетий назад.
Вам понадобится попкорн (свежий, потому что со временем зёрна высыхают и не лопаются), самый лучший, какой только можно найти (подойдёт Orville Redenbacher, но поищите и попробуйте другие премиальные бренды), оливковое масло, большая кастрюля с (в идеале) прозрачной крышкой и, если возможно, газовая плита (электрические плиты не позволяют регулировать температуру так, как вам нужно).
Налейте в кастрюлю столько оливкового масла, чтобы оно щедро покрыло дно, и убавьте огонь до минимума. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут (но не до появления дыма), а затем всыпьте столько попкорна, чтобы он покрыл дно одним слоем. К этому моменту масло будет достаточно горячим, чтобы обволакивать зёрна. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы ядра полностью распределились, накройте крышкой и верните на плиту на тот же уровень нагрева.
Пока попкорн готовится, вам может понадобиться поднять крышку и вытереть конденсат с нижней части. Сделайте это, когда услышите, как капля влаги падает в масло и шипит.
Держите огонь на слабом уровне, пока не услышите, как лопается первое ядро. Затем снимите кастрюлю с огня и покрутите её, чтобы перемешать ядра и распределить более коричневые по краям сковороды. Снова поставьте кастрюлю на огонь, по-прежнему на слабый уровень, пока не услышите, как лопается ещё одно ядро. Затем увеличьте огонь до максимума! Все зёрна должны лопнуть за несколько секунд. Возможно, на этом этапе вам придётся пересыпать часть попкорна в миску, чтобы он не высыпался через край, но рекомендуется встряхнуть кастрюлю после того, как высыплется половина попкорна, чтобы оставшиеся зёрна распределились вокруг источника тепла.
Приправьте по вкусу. Я люблю посыпать его пармезаном. Приятного аппетита!
Если вы всё сделаете правильно, то у вас останется совсем немного нераскрывшихся или частично раскрывшихся зёрен, а те, что останутся, будут хрустящими, а не твёрдыми.
Если вам когда-нибудь удастся найти чёрный попкорн, обязательно попробуйте его, особенно если он свежий, с фермерского рынка или из фермерского магазина. У него очень маленькие зёрна, которые легко лопаются, превращаясь в крошечные белые цветки, очень нежные, но хрустящие.