Почему тилапия и рыба свай по вкусу напоминают сома?
Я готовлю рыбу уже более 40 лет. Сом — это рыба, которую я терпеть не могу. Моя семья покупает и любит тилапию и свию, и как бы я их ни готовила — на гриле, в духовке, во фритюре, с приправами, в маринаде, в муке, в панировочных сухарях, в панко и даже пыталась сделать рыбные фрикадельки, — на вкус это всё равно как сом. Я покупала рыбу, выращенную на ферме, и дикую рыбу в США и за их пределами. Лимон, соя, разные виды уксуса и специи со всего мира. Мариновал всю ночь и даже жарил, как рыбу с картошкой фри, в пивном кляре. Единственное, чего я не делал, — это не добавлял соус барбекю и кетчуп. Моей семье и друзьям нравится, как бы я его ни готовил, но для меня он всё равно на вкус как сом. Я люблю рыбу, но это блюдо просто ужасное. Как бы его ни готовили, я узнаю эти две рыбы по виду сырого филе, и от них никогда не пахнет рыбой. Эти две рыбы относятся к семейству сомовых?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57741/why-does-tilapia-and-swai-fish-taste-like-catfish
Мой папа очень не любит сомов, особенно после того, как в детстве увидел, как они поедают друг друга и фекалии, живя в септике.
Но он любит тилапию.
Судя по отзывам других людей о соме и о вкусе тилапии, ваша проблема может заключаться в том, что тилапия имеет мягкий вкус.
В тилапии меньше воды, чем в соме. Я лично пробовал тилапию и видел, как её готовят.
Прежде всего, вам нужно правильно его подготовить. Если рыба заморожена, разморозьте её в тёплой воде в течение нескольких часов. Может быть, лучше купить целую рыбу, потому что вам нужно будет тщательно очистить её от внутренностей, не повредив их. Каждый раз используйте много уксуса, чтобы убедиться, что рыба чистая.
Если посыпать тилапию солью, рыба получится нежной и сочной. Это будет особенно вкусно, если обжарить рыбу на сковороде: у неё получится хрустящая корочка и сочное мясо.
Если после того, как вы всё это попробовали, у вас остался неприятный привкус во рту, значит, рыба была испорченной.