Медный сердечник с плакировкой — всё прилипает, почему?
Я решил потратиться на набор посуды All Clad Copper Core. С этой посудой у меня нет проблем с подрумяниванием мяса, но возникают огромные проблемы с приготовлением многих других блюд. Например, сегодня утром я готовил чилакилес на завтрак, и хотя я разогрел сковороду, масло, добавил тортильи и сальсу, аппетитная корочка (моя самая любимая часть) прилипла к сковороде, как бетон, и мне пришлось её отваривать, отскребать и выбрасывать. Бекон? все коричневые корочки прилипают к сковороде, как клей, а бекон остаётся вялым. Я не ожидал, что придётся потратить 4 цифры только на то, чтобы обжарить кусок мяса, и теперь испытываю серьёзные угрызения совести. Есть личто-то, что мне следует знать? Я ни в коем случае не начинающий повар.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57745/all-clad-copper-core-everything-sticks-why
Мне потребовалось 10 лет разочарований, чтобы научиться готовить на сковороде из нержавеющей стали. Всё, что вам нужно сделать, — это налить примерно 2–3 столовые ложки растительного масла и нагревать сковороду до тех пор, пока от неё не начнёт идти лёгкий дымок. Выключите огонь и слейте масло. Покрытие, которое образуется на нержавеющей стали за это время, не прилипает, как тефлоновое. Всё, что вам нужно делать, — это готовить пару минут перед каждым сеансом. Как только я это понял, я сразу же перестал ненавидеть нержавеющую сталь и полюбил её. Это сложно? Да, но ничто так не подрумянивает и не делает соусы такими, как нержавеющая сталь, так что дополнительные несколько минут перед каждым использованием того стоят.