Вопрос
Заменители разрыхлителя
И вот я нашла этот потрясающий рецепт теста для пиццы. В нём используются мука, разрыхлитель (или самоподнимающаяся мука) и сметана, но у меня нет ни самоподнимающейся муки, ни разрыхлителя/соды.
Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы это сработало? А какие базовые рецепты можно использовать вместо этого? Или хотя бы любой другой рецепт теста для пиццы, в котором этого нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57750/baking-powder-substitutes
1
Я не знаком с вашим конкретным рецептом, но обычно использую дрожжи для приготовления теста для хлеба или пиццы.
Можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи, мне подходят оба варианта. После приготовления теста ему нужно дать подняться в течение часа или около того. Можно смешать все ингредиенты в миске и поставить ее в теплую воду. Это ускорит процесс подъема.