Вопрос

Заменители разрыхлителя

И вот я нашла этот потрясающий рецепт теста для пиццы. В нём используются мука, разрыхлитель (или самоподнимающаяся мука) и сметана, но у меня нет ни самоподнимающейся муки, ни разрыхлителя/соды.



Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы это сработало? А какие базовые рецепты можно использовать вместо этого? Или хотя бы любой другой рецепт теста для пиццы, в котором этого нет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57750/baking-powder-substitutes

0 Комментариев

  1. Я не знаком с вашим конкретным рецептом, но обычно использую дрожжи для приготовления теста для хлеба или пиццы.



    Можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи, мне подходят оба варианта. После приготовления теста ему нужно дать подняться в течение часа или около того. Можно смешать все ингредиенты в миске и поставить ее в теплую воду. Это ускорит процесс подъема.


  1. Полагаю, мы могли бы догадаться, что у вас есть мука и что из неё можно за несколько недель вырастить закваску. Но поход в магазин кажется более практичным решением, если только вы не застряли на острове с мукой, интернетом и печью для пиццы, но без магазина и лодки, чтобы добраться до него.
  1. Если у вас нет разрыхлителя, то и дрожжей, скорее всего, тоже нет... Неужели нужно идти в магазин, чтобы купить их?
  1. Помимо того, что, как уже сказал Патрик Хофман, вы обычно используете дрожжи: Как в крайнем случае заменить разрыхлитель
Вы уже ответили на этот вопрос