Сколько лимонной кислоты нужно использовать для консервации вегетарианского желе?
Я готовлю вегетарианское желе с использованием каррагинана. Я надеюсь сделать партию, чтобы раздать образцы друзьям и т. д. (в перспективе я планирую продавать его).
Кто-нибудь знает, какую концентрацию лимонной кислоты нужно использовать в качестве консерванта? Кроме того, в состав некоторых коммерческих продуктов входит цитрат натрия. Он всегда нужен?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57752/how-much-citric-acid-to-use-to-preserve-vegetarian-jelly
Лимонная кислота — натуральный консервант. 1 ч. л. на 1 л жидкости для сохранения конечного продукта. Что касается аллергии, то она встречается очень редко http://www.ehow.com/how_6315775_use-citric-acid-preservative.html