Что изменилось в современных цыплятах по сравнению с цыплятами 1950–1980-х годов?
В 1960-х, 1970-х и вплоть до сегодняшнего дня мои дорогие родители готовили курицу так же, как и я. Мы покупали её, мыли, разделывали, готовили и подавали семье и друзьям, которые никогда не болели после её употребления. Да, мы мыли руки и поверхности, к которым прикасались, потому что были чистоплотными, но не так, как сейчас, когда многие боятся смертельно заболеть.
Мои младшие родственники используют перчатки и кастрюли, которые выбрасывают после того, как в них побывала курица...но они не моют курицу перед приготовлением, опасаясь, что она испачкает раковину. Они говорят мне, что когда они готовят курицу на гриле или запекают, то микробы в курице погибают.
Что такого случилось с курицей сегодня, что эти молодые люди её боятся? Забавно, что они любят есть жареную курицу или куриный шашлык, когда я их готовлю или когда я готовлю их у себя дома или у них. Кроме того, мы никогда не использовали специальные чистящие средства для уборки, особенно мои родители (которые были живы и готовили 2 года и 4 месяца назад, а теперь их нет), и они даже использовали одну и ту же деревянную доску для нарезки. Я всегда нарезал хлеб, сырое мясо и овощи на больших тарелках, но не на родительских.
Я слышал о том, что люди заболевают. Так что же случилось или изменилось с сегодняшней курицей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57757/what-has-happened-to-todays-chicken-compared-to-the-chicken-in-the-1950s-80
Насколько я понимаю, людям советуют быть ещё более осторожными с курицей, чем с другими видами мяса, потому что кур, как правило, на протяжении всей их жизни обильно пичкают антибиотиками, что приводит к появлению в мясе устойчивых к антибиотикам бактерий. В этом отчёте утверждается, что половина протестированных образцов содержала такие штаммы бактерий. Кроме того, в большинстве протестированных образцов были обнаружены вредные бактерии. Конечно, бактериям ещё нужно попасть с курицы на вас, поэтому, если вы соблюдаете правила гигиены (например, не кладёте пальцы в рот сразу после контакта с сырой курицей), я считаю, что вы не подвергаетесь большому риску, как указано в нескольких других ответах. Выбрасыватьвсе приборы, которые соприкасались с курицей, определённо кажется излишним.