Вопрос

Что изменилось в современных цыплятах по сравнению с цыплятами 1950–1980-х годов?

В 1960-х, 1970-х и вплоть до сегодняшнего дня мои дорогие родители готовили курицу так же, как и я. Мы покупали её, мыли, разделывали, готовили и подавали семье и друзьям, которые никогда не болели после её употребления. Да, мы мыли руки и поверхности, к которым прикасались, потому что были чистоплотными, но не так, как сейчас, когда многие боятся смертельно заболеть.



Мои младшие родственники используют перчатки и кастрюли, которые выбрасывают после того, как в них побывала курица...но они не моют курицу перед приготовлением, опасаясь, что она испачкает раковину. Они говорят мне, что когда они готовят курицу на гриле или запекают, то микробы в курице погибают.



Что такого случилось с курицей сегодня, что эти молодые люди её боятся? Забавно, что они любят есть жареную курицу или куриный шашлык, когда я их готовлю или когда я готовлю их у себя дома или у них. Кроме того, мы никогда не использовали специальные чистящие средства для уборки, особенно мои родители (которые были живы и готовили 2 года и 4 месяца назад, а теперь их нет), и они даже использовали одну и ту же деревянную доску для нарезки. Я всегда нарезал хлеб, сырое мясо и овощи на больших тарелках, но не на родительских.



Я слышал о том, что люди заболевают. Так что же случилось или изменилось с сегодняшней курицей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57757/what-has-happened-to-todays-chicken-compared-to-the-chicken-in-the-1950s-80

0 Комментариев

  1. Насколько я понимаю, людям советуют быть ещё более осторожными с курицей, чем с другими видами мяса, потому что кур, как правило, на протяжении всей их жизни обильно пичкают антибиотиками, что приводит к появлению в мясе устойчивых к антибиотикам бактерий. В этом отчёте утверждается, что половина протестированных образцов содержала такие штаммы бактерий. Кроме того, в большинстве протестированных образцов были обнаружены вредные бактерии. Конечно, бактериям ещё нужно попасть с курицы на вас, поэтому, если вы соблюдаете правила гигиены (например, не кладёте пальцы в рот сразу после контакта с сырой курицей), я считаю, что вы не подвергаетесь большому риску, как указано в нескольких других ответах. Выбрасыватьвсе приборы, которые соприкасались с курицей, определённо кажется излишним.


  1. Я удивлён, что так много людей считают, будто мы едим ту же птицу, что и 50 с лишним лет назад. Птицы не толькогенетически модифицированы для получения максимальной прибыли (например, для получения больших грудок), но и ежедневно получают антибиотики с момента вылупления. Кроме того,обработка мяса кардинально изменилась. Сегодня птицеводческая отрасль обрабатывает птицу с такой скоростью, что инспекторы Министерства сельского хозяйства США, по имеющимся данным, не успевают должным образом выполнять свою работу. Работники сообщают о случаях, когда содержимое кишечника соприкасается с частями тушки, предназначенными для употребления в пищу. И никакаятермическая обработка не может спасти испорченное мясо.
    Соблюдение санитарных норм имеет первостепенное значение, термическая обработка при температуре 185 градусов обязательна, но мы всё равно рискуем, употребляя в пищу сегодняшнюю курицу.
    Я не предлагаю ничего другого. Но я предлагаю лучшие практики и тщательный подход при приготовлении блюд для детей, пожилых людей и ослабленных здоровьем.


  1. Это смешно. Выбрасыватьвсе, к чему прикасается курица, просто расточительно. Просто не допускайте перекрестного заражения. Вы можете waуничтожить бактерии, и они погибнут без хозяина. Также учитывайтенесмотря на тот факт, что болезни пищевого происхождения не могут передаваться через кожу. Воздействие t может привести к размножению бактерий, но правильное приготовление пищи и предотвращение перекрестного загрязнения предотвратят заболевание практически на неопределенный срок. Они могут с таким же успехом выбросить свои тарелки и столовые приборы и обработать руки дезинфицирующим средством, потому что приготовленная курица не менее, а то и более подвержена заражению, чем сырая. Разница лишь в том, что в процессе приготовления погибают бактерии, которые при наличии достаточного количества времени могут легко вернуться в курицу.


    На самом деле курицу не нужно мыть перед приготовлением (это может быть даже вредно, см. комментарии). Беспокойство о том, что раковина может загрязниться, глупо. Вам следует просто тщательно вымыть раковину и прилегающие к ней поверхности. Любое органическое вещество будет служить питательной средой для бактерий. Если я положу заражённую птицу в вашу раковину, вы, скорее всего, сможете смыть бактерии горячей водой с мылом. Им следуетподумать о том, чтобы мыть всё, к чему прикасается их курица, а не выбрасывать это. Я гарантируювам, что эти меры предосторожности не принесут никакой пользы. Мойте руки, мойте кастрюли и столешницы. С вами всё будет в порядке, и вы не будете тратить ресурсы впустую.


    Бактерии в курице сегодня такие же, как и 30, 40, 50 лет назад. Вероятно, дело не в том, что они молодые, а в том, что они брезгливы или боятся микробов. Я уже сталкивался с пищевым отравлением из-за курицы, и обычно это происходило из-за того, что она слишком долго лежала после приготовления. На самом деле все случаи пищевого отравления, с которыми я сталкивался, происходили после того, как еда была правильно приготовлена и слишком долго лежала в «опасной зоне». Учитывая, что люди, которые ели эту еду за час или около того до меня, не заболели, в то время как другие, которые ели её после того, как она постояла, заболели. Скорее всего, это желудочный вирус.


    Дополнение (31 мая 2015 г.):


    Несколько человек упомянули о снижении стандартов содержания кур. Это предполагает, что кто-то покупает курицу определённой марки. Как правило, промышленные фермы поставляют продукцию крупным компаниям по распределению продуктов питания по всей стране (предположительно, в США), и поэтому спрос на неё выше. Я не говорю, что это правильно с моральной точки зрения, но, как правило, курица, которую вы покупаете в магазине, выращена не на промышленной ферме. Если вас беспокоилиЭд, тебе стоит пойти к мяснику а они, как правило, источник с ферм рядом, чтобы избежать больших и ненужных затрат на снабжение продукции на дальние расстояния. Я не могу говорить за eя очень люблю бакалею, но по собственному опыту знаю, что обычно вижу местные / государственные бренды. Я вырос в и вокруг индивидуальными предпринимателями, а не у владельцев франшиз на фабриках. Это большая разница


    Что касается генетически модифицированных цыплят, то, на мой взгляд, это неуместно и несколько наивно. Мы выборочно разводили этих цыплят, чтобы у них было больше мяса на грудке. Мой auу nt есть ферма для хобби, и она вырастила этих цыплят. Они тупые, неуклюжие и быстро взрослеют; поэтому ведут очень короткую жизнь. Это мидраки кажутся жестокими, но это тоже не новая практика. На юге АвстралииВ sia вывели домашнюю утку под названием утка-бегун, которая нелетает, поэтому ее легче выращивать. Они не могут чтобы ходить, а не плавать. Что делает его легко кеЕР их couped. Эти уткибыли ельст разводят в конце 1800-х годов. Поэтому утверждать, чтоэто новая практика, просто неправда. Выражение «генетически модифицированные» вводит в заблуждение, потому что мы не занимались генной инженерией этих кур в лаборатории. Они просто были выведены с желаемыми характеристиками. Опять же, я не пытаюсь это оправдать, просто хочу сказать, что это не имеет значения ни в том смысле, что это никак не связано с чистотой животного, ни в том смысле, что нет никаких доказательств того, что селекционное разведение животных приводит к каким-либо негативным последствиям. Напротив, на протяжении сотен лет люди ели животных, которых разводили селекционным путём. Селекционное разведение — это на самом деле часть процесса одомашнивания. Если у вас есть собака, то она была выведена путём селекции для проявления качеств, желательных для человека.


    Опять же, всё это не подразумевает какого-либо морального оправдания, но это совершенно не имеет отношения к делу, поскольку мы должны отвечать на вопрос, опираясь на факты и действительность, а не на скептицизм и единичные исследования, которые охватывают широкую тему, но, скорее всего, не имеют отношения к данной ситуации. То, что вы предоставили, может быть познавательным и актуальным в широком контексте, но здесь не то место. Это просто нерелевантно


  1. Современные куры-несушки проводят всю свою короткую жизнь на антибиотиках, что повышает вероятность того, что микробы, которые они переносят, могут быть устойчивы к антибиотикам.



    Сегодняшних цыплят выращивают в настолько суровых и грязных условиях, что кормить их антибиотиками на протяжении всей жизни — это выгодное вложение.



    Пищевая паранойя становится нормой. Многие взрослые никогда не готовили еду самостоятельно и считают эту тему чем-то загадочным. Многие люди никогда не видели кур, не говоря уже о том, чтобы выращивать их и забивать.



    То, что на деревянных разделочных досках полно микробов, теперь «известно всем», вероятно, потому, что это стало хорошей новостью для прессы после публикации того или иного исследования.


  1. Я бы сказал, что если вам нужно вымыть раковину и окружающие столешницы горячей водой с мылом или разбавленным отбеливателем (не только горячей водой! см. tстраницу Министерства сельского хозяйства США), то это загрязнение не глупая забота, и заставлять себя делать это, промывая курицу, тоже расточительно.
  1. Я понимаю. Я просто хотел сказать, что не пытаюсь намекнуть на то, что мыть птицу в раковине безопасно, но беспокоиться о том, что раковина может загрязниться, глупо, и вам просто нужно её помыть. Например, позже я скажу, что вам также следует помыть столешницу. Я изменил свой ответ, дайте мне знать, подходит ли он.
  1. Я прочитал ответ целиком. По большей части это действительно полезная информация, но я считаю, что этот конкретный абзац таковым не является, и я объяснил почему — не потому, что он грубый, а потому, что он по крайней мере частично неверен, и я привёл в качестве доказательства статью Министерства сельского хозяйства США. Не стесняйтесь редактировать или не редактировать.
  1. Я не понимаю, как что-то внутренне присущее в отношении кур могло измениться с точки зрения безопасности. Мы знаем, что куры могут быть носителями сальмонеллы, а это значит, что всегда существует риск очень серьёзного заболевания при контакте с сырой курицей или её употреблении в пищу.



    Тем не менее, похоже, что молодое поколение слишком зациклено на этих рисках.



    Правильный подход к этому вопросу таков: избегайте перекрестного загрязнения. Вот и все. Еслиу вас есть ресторан, то вам следует действительноизбегать перекрестного загрязнения.




    • Не допускайте контакта сырой курицы с продуктами, которые не будут подвергаться термической обработке.

    • Не оставляйте продукты, которые будут готовиться после контакта с сырой курицей, надолго в сыром виде.

    • Тщательно продезинфицируйте разделочную доску.



    Да, и не храните сырую курицу при температуре выше 5 °C дольше 4 часов.


  1. Я не думаю, что с мытьём курицы что-то сильно изменилось. Скорее, изменились наши представления о бактериях, гигиене и перекрёстном заражении.



    Скорее всего, ничего плохого не произойдёт ни с мытьём, ни без него. Но опять же: может произойти.
    Правильная термическая обработка птицы избавит её от бактерий, мытьё не требуется. При мытье бактерии, присутствующие на птице, могут распространиться на другие части кухни и ингредиенты, и некоторые из них могут попасть в пищу в сыром виде или не быть прожаренными до конца, что повышает риск заражения.



    Лично я не слишком беспокоюсь о том, что могу заразиться, и никогда не беспокоился, но я могу заразиться, и вы можете заразиться, а вы бы не хотели, чтобы заразились ваши гости. Это скорее снижение риска, чем что-то ещё.


  1. Бактерии не отличаютсяЭто утверждение кажется немного категоричным — в птицеводстве, похоже, используется гораздо больше антибиотиков, чем раньше, и методы производства изменились, поэтому вполне вероятно, что бактерии действительно отличаются. Кроме того, ваши утверждения о производителях курятины требуют доказательств. Типичные бренды продуктовых магазинов (Purdue, Tysons и т. д.) и менее дорогие марки, как цельные, так и разделанные, не относятся к продукции свободного выгула.
  1. Это было преувеличением, и, скорее всего, оно могло бы сработать, если бы вы положили в раковину сырую курицу. Жир не вытапливается, и единственное, что делает мыло, — это расщепляет масла/жиры/грязь. Глицерин, основной компонент мыла, действует в основном как эмульгатор. Хотя многие виды мыла обладают антимикробными свойствами, я бы не стал утверждать, что это так, потому что есть и такие, которые не обладают. В большинстве случаев горячая вода, скорее всего, поможет. Хотя я бы не стал на это полагаться, так что вы правы. Опять же, я изменил свой ответ.
  1. Хотя я предполагаю, что вы поставили дизлайк из-за прямолинейности моего ответа, и меня это устраивает. Однако я думаю, что в данном случае вы не совсем понимаете контекст.
  1. Вы также обнаружите, что я на самом деле говорил: «Мойте руки, мойте кастрюли и мойте столешницы»
  1. Что касается возможности помыть раковину. Мне кажется, вы неправильно поняли. Этоне подразумевает, что птицу нужно мыть, а просто констатирует тот факт, что её можно мыть.
  1. «Беспокоиться о том, что ваша раковина может загрязниться, — это просто глупо».
  1. Я не понимаю. Я ничего об этом не говорил. Я просто сказал, что раковину можно отмыть, но ничего не сказал о том, нужно ли мыть курицу.
  1. Мытье не приносит никакой пользы и сопряжено с определенным риском. Дело в брызгах, а не в том, что стекает в раковину. Иэто не просто выдумки параноиков: fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/…
  1. @BaffledCook — мне интересно, не является ли это удобной упаковкой, которую можно использовать непосредственно для приготовления, что-то вроде форм для пиццы «бери и запекай».
  1. Ладно, я расценил это как лень или просто отвращение к прикосновению к сырому мясу, но если это делается в целях безопасности, то это действительно перебор.
  1. @Джефроми «используйте перчатки и сковороды, которые выбрасывают после того, как курица к ним прикоснётся...», это уже слишком.
  1. Я бы не сказал, что этот конкретный случай — пример чрезмерной зацикленности. Это просто вопрос того, стоит ли идти на ненужный риск без какой-либо выгоды.
  1. Если говорить точнее: мытьё не повышает безопасность. Есть вещи, которые невозможно полностью отмыть. Так что если вы беспокоитесь, единственный способ обезопасить себя — правильно приготовить мясо, и тогда оно будет безопасным, несмотря ни на что. Всё, что делает мытьё, — это повышает риск загрязнения через брызги — возможно, он невелик, но зачем идти на ненужный риск? Министерство сельского хозяйства США подтверждает всё этоs: fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/…
  1. @Catija - Да, сейчас существует определенная легкость восприятия новостей и ажиотажа вокруг путешествий, но источники поставок мясных продуктов всех видов изменились довольно радикально. Количество грязи и болезней, в которых погрязают все виды животных в результате операций CAFO, и процент мяса, получаемого в результате таких операций, сильно изменились, так же как и способность FDA проверять продукт, который поступает с гораздо больших расстояний. На небольших местных предприятиях также проводится гораздо меньше операций. Хотя, надо признать, снаряжение для приготовления пищи, близкое к защитному, — это перебор.
  1. @tsturzl Полагаю, с этого момента мне придется задавать другие вопросы. В мои намерения не входит никого раздражать, и помните, я не выбрасываю цыплят и любые сосуды, которыми пользуюсь. Я использую свои собственные меры предосторожности и задал вопрос о том, почему я замечаю, что молодые люди, которых я знаю, делают то, что они делают с покупаемой курицей. Я буду делать то, что я делаю, прежде чем готовить, убираться, готовить и есть. Извините, люди, я, кажется, создаю слишком много проблем и раздражаю вас. Я постараюсь придерживаться вопросов и ответов .. но..Я все равно, скорее всего, поскользнусь. Все вы будете держать меня в узде или в конечном итоге забаните. Извините
  1. Я понимаю — похоже, ты тоже немного боишься курицы, и это скорее вопрос личных предпочтений в том, как с ней обращаться. К счастью, к счастью, это не вопрос личных предпочтений: государственные органы по надзору за безопасностью пищевых продуктов дают научно обоснованные рекомендации по таким вопросам.
  1. Зачем ты его постирала?
  1. Честно говоря, это звучит как перебор... Дело не в курице, а в том, что новости сходят с ума из-за одного события на миллионы, поэтому люди становятся слишком осторожными... а некоторые людипросто не любят прикасаться к сырому мясу, потому что брезгуют...
  1. @user33210 Возможно, психологическое отвращение, которое мы испытываем в современном обществе, беспокоит меня до такой степени, что можно с уверенностью сказать, что это моя больная мозоль. Я думаю, что во многих аспектах мы проявляем чрезмерную озабоченность, особенно когда речь идёт о еде. Я думаю, что люди, которые неправильно обращаются с едой, безусловно, должны получать выговоры. Однако я считаю, что то, что вы перечислили выше, — это излишняя предосторожность и своего рода одержимость. Вые снижение риска на самом деле не обеспечивает вам дополнительной безопасности, поскольку ваши меры предосторожности не устраняют реальные опасности, которые могут возникнуть после приготовления курицы.
  1. Моим младшим друзьям: это правда, что в «Голден Арч», «Кинг» и «Джуниор» берут деньги, а потом забирают вашу картошку фри. Я обратил на это их внимание в Южной Калифорнии, и мои друзья тоже. Некоторые из нас там не едят, ну и ладно. Почему я промываю свою «цып-цып», как говорят мои малыши? Я избавляюсь от излишков жира, плёнок, костей и прочей гадости, которую вижу. Я также наблюдаюза людьми, работающими на рынках, захожу на кухни, потому что я проработал в пищевой промышленности более 40 лет. Не боюсь,но осторожничаю да, мне 60, я повидал много страшного и до сих пор помогаю с организацией питания.
  1. @user33210 Это отвратительно, но подумайте также о том, что картофель фри находится в масле температурой не ниже 350 градусов по Фаренгейту более 2 минут. Вы, наверное, могли бы выложить картофель фри на сиденье унитаза и приготовить его, не заболев. Ваше чрезмерное беспокойство, скорее всего, является самой опасной привычкой. Хотя я согласен с тем, что после контакта с деньгами нужно мыть руки. Но на самом деле это не проблема, пока они не начнут упаковывать еду. Я не думаю, что существует хоть одно пищевое отравление, которое может сохраняться при температуре 177 °C дольше нескольких секунд.
  1. Я мою большинство продуктов, которые можно помыть. Это может показаться глупым, но так я могу быть уверена, что моё мясо, фрукты, овощи и злаки немного чище. Раньше я промывала мясо для гамбургеров в дуршлаге, пока не начала готовить сама, а потом схитрила и стала покупать его в магазине, и перестала промывать. Некоторые представители молодого поколения понятия не имеют, как готовить или печь, и предпочитают просто ходить в рестораны. Чистота во многих заведениях общественного питания ужасна, а в фастфудах обратите внимание на то, как они берут у вас деньги, а затем грязными руками кладут картофель фри в контейнеры. Дорогие заведения тоже грешат этим
Вы уже ответили на этот вопрос