Вопрос

Я оставил сковороду с антипригарным покрытием на плите на час

Я что-то варил и оставил кастрюлю на плите примерно на час. Кастрюля была полной и начала закипать, а когда я спустился и посмотрел, она была совершенно пустой. Газ был на максимуме, а поскольку это газовая плита, она сильно нагревается. Даже спустя 3 часа от неё идёт пар. Не думаю, что это была тефлоновая сковорода, но был ли в ней такой же материал? И, в общем и целом, стоит ли мне беспокоиться или большая часть информации в интернете — это просто нагнетание страха?


Надеюсь, это не слишком не по теме!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57702/i-left-a-non-stick-pan-on-the-stove-for-an-hour

0 Комментариев

  1. При нагревании до достаточно высокой температуры (260–350 °C) тефлон (политетрафторэтилен) распадается на пары, которые могут вызвать симптомы, похожие на грипп. Если у вас не было этих симптомов и вы проветрили помещение, то с вами всё будет в порядке. Даже если у вас были эти симптомы, они довольно быстро пройдут сами по себе.


  1. Привет, Джонни, боюсь, Логофоб прав. Мыне отвечаем на вопросы, связанные со здоровьем, кроме стандартных вопросов о безопасности пищевых продуктов ("как мне приготовить X, чтобы не отравиться"). Надеюсь, с тобой всё будет в порядке — иесли ты всё ещё беспокоишься, врач сможет помочь тебе лучше, чем мы.
  1. (Я должен уточнить, что имел в виду незначительную существенную угрозу безопасности... как указано в ответе Росса Риджа, существует вероятность того, что некоторые люди называют «тефлоновым гриппом», который в основном вызван временным раздражением дыхательных путей. Вот почему я рекомендовал проветрить помещение. Скорее всего, вы столкнётесь с симидоподобными симптомами при вдыхании дыма, если будете разогревать большинство продуктов на кухне до аналогичных температур.)
  1. К сожалению... это может быть не по теме. Насколько я могу судить, вы спрашиваете о влиянии на здоровье воздействия высоких температур на антипригарное покрытие, а большинство вопросов о здоровье здесь не по теме. (Мылюбители готовить, а не врачи.) Кроме того, как вы видели, даже среди экспертов много преувеличений и споров по поводу влияния на здоровье.
  1. Нет никаких причин для паники. ДА, если вы нагреете тефлон (или другие антипригарные покрытия) выше 500F или около того, это приведет к их разрушению. Выскорее всего, она испортила сковороду. Но в остальном...я просто открою несколько окон и избавлюсь от запаха (также пригоревших яиц или просто пригоревшей сковороды?). В любом случае, да возможно, что тефлон может разложиться на какие-то вредные вещества в крайне необычных условиях (например, если поместить его в печь, разогретую до 1000 °F), и именно отсюда берутся все эти «страшилки». Но при постепенном повышении температуры на кухонной плите он разложится на безвредные инертные компоненты, которые не представляют особой опасности.
Вы уже ответили на этот вопрос