Вопрос
Как мелко измельчить семена кориандра?
Когда я измельчаю семена кориандра, мне кажется, что внешняя оболочка отделяется, как шелуха, и плохо перемалывается.
Я использую пестик и ступку.
Есть ли какой-то секрет, как получить мелкомолотый кориандр?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57712/how-do-you-finely-grind-coriander-seeds
1
Для измельчения специй в домашних условиях я рекомендую специальную кофемолку роторного типа. Цельные специи хранятся дольше, обычно имеют более насыщенный вкус и зачастую стоят дешевле, чем уже молотые. Во многих кулинарных культурах цельные специи сначала обжаривают, а затем измельчают. Это позволяет добиться больших результатов без особых усилий.
Я купил роторную кофемолку за 3 доллара в комиссионном магазине.
Я использую её для измельчения всех видов специй. Её не нужно мыть. Если она начинает пахнуть специями, которые я молола на прошлой неделе, я просто измельчаю немного риса и вытряхиваю его. Она отлично работает, я молола специи в одной и той же мельнице уже 5 лет.