Вопрос
Вода с бобами за ночь стала коричневой
Вчера вечером мы ели бобы (в ризотто — пальчики оближешь!)
Я вынула фасоль из стручков, бланшировала её, а затем очистила от кожуры, прежде чем добавить в ризотто.
Я так и не удосужился помыть кастрюлю, в которой бланшировал фасоль, и, придя сегодня утром на кухню, обнаружил, что вода в ней стала коричневатой/оранжеватой/бронзовой (хотя по-прежнему была абсолютно прозрачной). После того как я бланшировал фасоль, вода не изменила цвет, и я ничего не делал с кастрюлей — просто оставил её на плите.
Кто-нибудь знает, что это за цвет и каким образом он появился за одну ночь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57713/broad-bean-water-went-brown-overnight
1
нет, это точно не ржавчина из-за содержания железа в бобах, в кормовых бобах слишком мало железа для этого. Скорее всего, дело в дубильных веществах, содержащихся в бобах.