Вопрос
Как приготовить яблочный сок из мягких яблок
Мой вопрос является своего рода дополнением к этому. Можно ли/целесообразно ли пропускать яблоки, которые стали мягкими или начали сморщиваться, через соковыжималку? Судя по связанному вопросу, они начали терять влагу, поэтому я бы не рассчитывал получить из них много сока.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57657/using-soft-apples-to-make-apple-juice
1
Это зависит от типа соковыжималки, которую вы используете. Если вы используете центробежную или медленную соковыжималку, то сока получится меньше. Я не знаю почему, но из мягких яблок в таких соковыжималках получается меньше сока. Если выиспользуете пресс для сидра (и мешочки из муслиновой ткани), то результат будет примерно таким же, как при использовании свежих яблок.
Стоит отметить, что на старых, повреждённых яблоках плесень довольно быстро разрастается внутри повреждённой мякоти. Если плесень находится на ранней стадии развития (то есть она слишком маленькая, чтобы вы могли её заметить), то она попадёт в ваш сок и в сусло. Это испортит всю партию, в результате чего получится сидровый уксус или большая масса плесени.