Вопрос

Как приготовить яблочный сок из мягких яблок

Мой вопрос является своего рода дополнением к этому. Можно ли/целесообразно ли пропускать яблоки, которые стали мягкими или начали сморщиваться, через соковыжималку? Судя по связанному вопросу, они начали терять влагу, поэтому я бы не рассчитывал получить из них много сока.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57657/using-soft-apples-to-make-apple-juice

0 Комментариев

  1. Это зависит от типа соковыжималки, которую вы используете. Если вы используете центробежную или медленную соковыжималку, то сока получится меньше. Я не знаю почему, но из мягких яблок в таких соковыжималках получается меньше сока. Если выиспользуете пресс для сидра (и мешочки из муслиновой ткани), то результат будет примерно таким же, как при использовании свежих яблок.



    Стоит отметить, что на старых, повреждённых яблоках плесень довольно быстро разрастается внутри повреждённой мякоти. Если плесень находится на ранней стадии развития (то есть она слишком маленькая, чтобы вы могли её заметить), то она попадёт в ваш сок и в сусло. Это испортит всю партию, в результате чего получится сидровый уксус или большая масса плесени.


  1. Это никак не навредит. Яблоки, из которых делают сидр, обычно довольно жёсткие, так что небольшая помятость не повредит здоровью. Вы вполне можете получить не так много сока, но он будет более концентрированным.



    Тот же принцип применим к винограду, используемому для производства вина...В идеале за несколько недель до сбора урожая его нужно поливать очень мало, чтобы сохранить все полезные сахара и ароматы и уменьшить количество нежелательной воды.


Вы уже ответили на этот вопрос