Как лучше всего придать чесночный вкус пресному коричневому рису?
У меня есть свежие зубчики чеснока. Я хочу, чтобы у коричневого риса был чесночный вкус.
Пожалуйста, укажите количество чеснока, необходимое для 5 столовых ложек сырого коричневого риса.
Как лучше всего придать чесночный вкус пресному коричневому рису?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57659/what-is-the-best-way-to-infuse-garlic-flavor-in-the-bland-brown-rice
Метод, который упоминает GdD (настаивание масла с последующим использованием его в рисе), используется в синангаге (филиппинском жареном рисе с чесноком), но рис сначала варят, а затем слегка обжаривают в масле, настоянном на чесноке.
Поскольку чеснок всё ещё находится в рисе и не подвергался длительной медленной варке, как при приготовлении риса (а с коричневым рисом — ещё дольше), кусочки чеснока сохраняют большую часть свежего чесночного аромата, хотя он и пропитывает рис.
Быстрый просмотр рецептов позволяет выявить следующие пропорции (без учёта тех, в которых вообще не указаны размеры порций риса или чеснока):
Вероятно, вам придется поэкспериментировать с ним, чтобы найти то, что вам больше нравится, но имейте в виду, что некоторые рецепты синангага очень, очень чесночные. (как яя предполагаю, что в тех, что содержат 3 + зубчика на чашку риса, есть ... возможно,что уксус может смягчить его). Мне также нравится свежесть, которую придаёт блюду зелёный лук, добавленный в конце, но я не знаю, что вы с ним делаете, поэтому не могу сказать, уместно ли это.