Чем отличаются типы масел?
Я понимаю, что рапсовое, растительное и кукурузное масла - это масла на растительной основе, но во многих рецептах используются разные виды масла. Я не знаю почему. Этогде основной вкус/другое различие между растительное, кукурузное и рапсовое масло? Йпрежде чем какой-либо причине, почему я не могу просто использовать рапсовое за все?
Я знаю о многих популярных видах растительного масла, в том числе о соевом, кокосовом, оливковом, пальмовом, кукурузном, растительном и рапсовом. Их так много, и я не хочу хранить 7 разных видов масла.
Есть ли среди них те, которые мне действительно нужны? Чем они отличаются и для чего их использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57619/how-are-oil-types-differant
Я не вижу причин, по которым нельзя было бы волей-неволей переключаться между этими вариантами. Все они довольно нейтральные, в основном ненасыщенные, с относительно высокой температурой дымления. Это делает их практически взаимозаменяемыми и подходящими для жарки во фритюре, во фритюре с малым количеством масла, запекания (когда требуется ненасыщенное масло) и употребления в сыром виде.
Обычно я держу наготове одну бутылку масла, которое подходит под это описание. Я использую это масло всякий раз, когда требуется масло такого типа. Я не привязан к какому-то конкретному типу (например, соевому или арахисовому).
Если автор рецепта указывает, как правило, всего лишь его любимая. Есть никаких реальных оснований для нее. Certaтолько там есть различия между маслами, но обычно это не имеет значения с точки зрения кулинарии. Маслоединственное исключение, о котором я могу вспомнить, - это применение на сверхвысоком огне, например, для жарки в китайском ресторане или обжаривания стейка в горячем чугуне. Даже в таких случаях я никогда не беспокоюсь об этом, ведь разница не так уж велика.