Вопрос
Устранение запаха STPP в морепродуктах
Все креветки IQF в местных магазинах содержат триполифосфат натрия. Видимо, я очень чувствителен к вкусу или, по крайней мере, более чувствителен, чем члены моей семьи. Из-за этого я не могу есть эти креветки. Можно ли замариновать креветки в чём-нибудь, чтобы уменьшить их привкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57621/eliminating-stpp-taste-in-seafood
1
Креветки могут содержать до 0,25 % STPP, а рыба — ещё больше!
STPP вступает в реакцию с солями кальция или магния. Они обычно содержатся в буферах pH для бассейнов или в виде гипса (пищевой гипс используется в качестве коагулянта для тофу)
В 1 кг креветок может содержаться до 2,5 г ТХЭ, поэтому для нейтрализации 1 кг креветок можно использовать 1/2 чайной ложки соли кальция или магния, растворенной в горячей воде и разбавленной до 1 л. Оставьте на 10–20 минут и тщательно промойте
Он также может вступить в реакцию с лимонной кислотой (используемой в выпечке), поэтому вместо неё можно использовать сок небольшого лимона
Единственная проблема в том, что он может оставлять мыльный привкус