Вопрос

Каким другим итальянским сыром (ами) можно заменить пармезан в большинстве рецептов?

Кажется, я не переношу сыр пармезан (не плавленый сыр с «пармезановым вкусом», а настоящий итальянский пармезан) — от него меня тошнит, а если он входит в состав какого-то блюда, то меня либо тошнит, либо болит живот. У меня нет проблем с романо, азиаго, аурибеллой и т. д. Только с пармезаном. Каким сыром (или смесью сыров) можно заменить пармезан в большинстве рецептов и при этом получить хороший результат? большое спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57639/what-other-italian-cheeses-could-be-substituted-for-parmesan-in-most-recipes

0 Комментариев

  1. Пекорино романо имеет похожую текстуру и вкус умами, но немного отличается по вкусовому профилю. Его используют во многих итальянских блюдах, как и пармезан. В качестве менее сложной замены пармезану можно использовать грана падано.


  1. Лично я люблю Романо и Азиаго, поэтому при любой возможности использую их вместо пармезана! Я не против пармезана, просто другие сыры мне нравятся больше. Выможете использовать любой из них или оба сразу.
Вы уже ответили на этот вопрос