Вопрос

Имбирь начал прорастать. Можно ли его ещё использовать?

У меня есть два красивых корня имбиря (корневища), которые я планировала превратить в гари (маринованный имбирь). Но у меня также есть двое детей и постоянно меняющийся график, который с этим связан. Так что имбирь некоторое время пролежал в миске в ожидании.



Хотя в Википедии утверждается, что корневище




...его сразу же ошпаривают или моют и чистят, чтобы уничтожить споры и предотвратить прорастание.




Мои, очевидно, не были готовы и, похоже, подхватили весеннюю лихорадку и начали прорастать:



проросший имбирь



Теперь я могу посадить их в горшок, дать им вырасти и собрать урожай осенью, когда они начнут увядать, но прежде чем я тайком продам их мужу в качестве последнего пополнения нашей постоянно растущей коллекции растений, я задаюсь вопросом:



Можно ли использовать проросший имбирь? Так же, как обычный/спящий имбирь? Или есть какие-то особенности, о которых нужно знать?



Меня в первую очередь интересует кулинарный аспект: хотя проросший имбирь не токсичен, мне интересно, требует ли он специальной или иной подготовки, как обращаться с ростками и отличаются ли по вкусу в блюдах проросший («растущий») и зрелый («спящий») имбирь.



(Если я решу посадить имбирь, то при необходимости обращусь за советом к ребятам из Gardening SE...)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57645/ginger-starting-to-sprout-can-i-still-use-it

0 Комментариев

  1. С кулинарной точки зрения, на мой взгляд, при прорастании имбирь просто немного теряет во вкусе, вот и всё. Если вы даёте ему расти очень долго и он становится сморщенным, то это уже не имбирь. Я даже использовала такие сморщенные и даже заплесневелые (правда, я срезала плесень) кусочки... совсем без вкуса !


  1. Вы можете есть ростки имбиря: http://homeguides.sfgate.com/part-ginger-plant-eat-74002.html



    Поэтому я советую отрезать эту часть, поэкспериментировать с ней (добавить в салат, использовать в качестве гарнира к супу из лимонной травы...) и использовать оставшуюся часть корневища по назначению.


  1. Я знаю, что это безопасно (я погуглил, прежде чем написать здесь), но мне было интересно, есть ли какие-то нюансы с кулинарной точки зрения. Может бытьпс, мне следует уточнить свой вопрос... Как естьэто хороший и правильный ответ, спасибо! (+1)
  1. @Erica этот экземпляр попал ко мне на сковороду, но мы с мамой посадили «остатки». Он оказался на удивление простым в уходе и хорошо себя чувствовал в довольно неглубоком, но широком горшке (4 / 8 дюйма). Корневище росло хорошо, и когда зелень завяла, оно стало красивым, большим и пышным. Так что это определенно альтернатива выбрасыванию.
  1. Вы в итоге посадили что-то из этого или просто выбросили? У меня есть проросшие семена, и я думаю, стоит ли тратить время на их посадку!
Вы уже ответили на этот вопрос