Имбирь начал прорастать. Можно ли его ещё использовать?
У меня есть два красивых корня имбиря (корневища), которые я планировала превратить в гари (маринованный имбирь). Но у меня также есть двое детей и постоянно меняющийся график, который с этим связан. Так что имбирь некоторое время пролежал в миске в ожидании.
Хотя в Википедии утверждается, что корневище
...его сразу же ошпаривают или моют и чистят, чтобы уничтожить споры и предотвратить прорастание.
Мои, очевидно, не были готовы и, похоже, подхватили весеннюю лихорадку и начали прорастать:
Теперь я могу посадить их в горшок, дать им вырасти и собрать урожай осенью, когда они начнут увядать, но прежде чем я тайком продам их мужу в качестве последнего пополнения нашей постоянно растущей коллекции растений, я задаюсь вопросом:
Можно ли использовать проросший имбирь? Так же, как обычный/спящий имбирь? Или есть какие-то особенности, о которых нужно знать?
Меня в первую очередь интересует кулинарный аспект: хотя проросший имбирь не токсичен, мне интересно, требует ли он специальной или иной подготовки, как обращаться с ростками и отличаются ли по вкусу в блюдах проросший («растущий») и зрелый («спящий») имбирь.
(Если я решу посадить имбирь, то при необходимости обращусь за советом к ребятам из Gardening SE...)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57645/ginger-starting-to-sprout-can-i-still-use-it
С кулинарной точки зрения, на мой взгляд, при прорастании имбирь просто немного теряет во вкусе, вот и всё. Если вы даёте ему расти очень долго и он становится сморщенным, то это уже не имбирь. Я даже использовала такие сморщенные и даже заплесневелые (правда, я срезала плесень) кусочки... совсем без вкуса !