Вопрос

Если не гидрогенизировать, то как делают спреды из оливкового масла?

Я читал, что многие спреды не содержат гидрогенизированных компонентов. Как же тогда они становятся твёрдыми?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57656/if-not-hydrogenated-how-are-spreads-from-olive-oil-made

0 Комментариев

  1. Я не могу сказать наверняка, но, возможно, это связано с температурой: оливковое масло затвердеет в вашем холодильнике.



    (Я готовлю оливковое масло с базиликом, которое потом храню в холодильнике. Его нужно хранить в банке, чтобы можно было его достать, потому что при температуре холодильника оно не будет вытекать)


  1. Оливковое масло содержит определённое количество насыщенных жиров, которые, вероятно, отделяют и используют. В качестве альтернативы иногда используется процесс, называемый переэтерификацией, для получения более твёрдых форм жидких жиров без гидрогенизации.


  1. 100% оливковое масло? Многие продукты содержат небольшое количество оливкового масла в дополнение к основному ингредиенту.
Вы уже ответили на этот вопрос