Вопрос
Что придаёт блюду аромат жаровни?
Мне нравится дополнительный вкус, который появляется при приготовлении в чугунной жаровне, подобной той, что изображена ниже:
Что является причиной этого? Это из-за угля или из-за приправы?
Если я смажу маслом жаровню без ножек (чугунную, не эмалированную) и буду использовать её в электрической духовке, сохранится ли тот же вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57595/what-causes-dutch-oven-flavor
1
У большинства чугунных кастрюль, предназначенных для использования на огне, есть крышки, которые достаточно плотно прилегают, чтобы не пропускать пепел и угли, но пропускают дым
После 30 минут, проведённых на углях, даже буханка хлеба приобретает сильный аромат дыма
Это не так заметно, как если бы вы подвесили что-то в коптильне, но вкус копчения определённо присутствует
Кроме того, поскольку большинство рецептов для жаровни предполагают медленное приготовление на горячих углях, вы можете долго готовить в свежем горячем дыму