Вопрос

У меня есть бутылка нераспечатанного испанского белого столового вина 23-летней выдержки

с лавровыми листьями, которые в нём настаивались. Я купил его на площади Испании в 1992 году. Можно ли его ещё использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57601/i-have-a-bottle-of-unopened-23-year-old-corked-spanish-white-cooking-wine

0 Комментариев

  1. Да, если не случится ничего совсем уж необычного, это безопасно.



    Возможно, это отстой, но лучший способ узнать наверняка — попробовать.



    Знайте одно: сейчас оно не более «выдержанное» в положительном смысле, чем 23 года назад. Оно просто старше. Для получения дополнительной информациизагляните в Вики, старение вина.


  1. @Эрика Да...эта мысль тоже приходила мне в голову!
  1. Эту фразу я бы хотел использовать в отношении себя: «Я не возраст, я просто старше.»
  1. С точки зрения терминологии, «закупоренное» — это термин, означающий, что вино испортилось, предположительно из-за того, что пробка сгнила или высохла. «Закрытоеоригинальной пробкой» — вероятно, более подходящее выражение.
  1. Я бы поставил лайк за такой ответ, @Джо
  1. столовое вино, как правило, сильно пересолено ... поэтому оно, скорее всего, не превратилось в уксус. Но еслиесли оно превратилось в уксус, то его всё равно можно использовать в качестве ингредиента.
Вы уже ответили на этот вопрос