Как удалить косточки из персиков сорта «клингстоун» для приготовления персикового масла
Я готовлю персиковое масло. Врецепте, который у меня есть, используется кожура персиков (вы кладёте персики в блендер, затем в мультиварку с сахаром и специями, а в конце снова всё измельчаете погружным блендером). К сожалению, персики, которые у меня есть, с косточками. И они маленькие (размером с мандарины, наверное), но вкус у них действительно хороший. Если я просто крупно нарежу персики и брошу их в мультиварку (с косточками и всем остальным), будут ли персики в конечном итоге готовиться без косточек, что облегчит их извлечение? Или с помощьюбудут ли при приготовлении косточки отдавать противным (горьким) вкусом и портить персиковое масло? Или есть супер простой способ удаления косточек из персиков с косточками? Спасибос. :)
Обновление от 20 мая: я забыл упомянуть, что персики были размером со сливу. Конечно, это было немного сложнее. В итоге я отрезал кусочки ножом для чистки овощей и смог подобраться довольно близко к косточке. Конечно, это было очень грязно, особенно с такими спелыми персами! Все персики были измельчены и теперь медленно превращаются в персиковое пюре в мультиварке! В следующий раз, когда я попрошу кого-то другого принести мне тонну персиков, я обязательно уточню, что нужны персики без косточек! :D
Обновление от 21 мая: вчера я пришла домой и почувствовала отвратительный запах, а в мультиварке был беспорядок. Думаю, температура была слишком высокой (она была на минимуме), и всё превратилось в ужасную кашу. В мультиварке было всего три ингредиента. $40 за персики, 2 1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана домашнего ванильного экстракта (бурбон и стручки ванили). Он работал пять часов ночью и утром выглядел отлично, но был всё ещё очень тонким (на самом деле он казался тоньше, чем накануне вечером), поэтому я оставил его на слабом нагреве и пошёл на работу. Меня не было восемь часов, а когда я вернулся, в квартире стоял отвратительный запах. К сожалению, я не могу прикрепить фотографию. :(
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57611/how-to-get-the-pits-out-of-clingstone-peaches-for-peach-butter
Можно попробовать удалить косточку из манго. Сдвиньте персик как можно ближе к маленькому отверстию. Это просто идея, я не пробовал.