Вопрос

Ревень в торте

Почему нарезанный кубиками ревень всплывает со дна стеклянной формы (куда его положили под тесто для пирога) и оказывается на поверхности во время выпекания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57616/floating-rhubarb-in-cake

0 Комментариев

  1. Некоторые виды теста плавятся при нагревании, особенно тесто с высоким содержанием жира, в котором для придания структуры используются яйца/белок, крахмал для высушивания/загущения или аналогичные эффекты, а не глютен.



    Как только тесто расплавится, всё, что значительно легче его на кубический сантиметр, поднимется, а всё, что значительно тяжелее, опустится.


  1. Эту проблему можно частично решить, обваляв ревень в небольшом количестве муки, указанной в рецепте, чтобы слегка покрыть его.
  1. Ах да, и... ревень влажный (выделяет воду и/или пар, может растворить или вытеснить всё, что находится рядом с ним) и кислый (может преждевременно активировать разрыхлитель, повлиять на текстуру теста рядом с ним)...
Вы уже ответили на этот вопрос