Вопрос

Сколько ещё нужно готовить жаркое?

Я следовал совету и разогрел духовку до 400 градусов, намереваясь затем снизить температуру до 300, но забыл это сделать и в итоге готовил первые 30 минут при 400 градусах. Я просто снизил температуру до 300 и перевернул блюдо. Что мне делать дальше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57548/how-much-longer-do-i-cook-the-roast

0 Комментариев

  1. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), то другой способ проверить, достаточно ли прожарилась свинина, — проткнуть её вилкой или шпажкой в самом толстом месте.



    Посмотрите этот отрывок с сайта recipetips.com:




    Прокалывание: ещё один способ проверить готовность — проткнуть кусок свинины вилкой или кончиком ножа и посмотреть, прозрачный ли вытекающий сок. Если сок прозрачный или имеет едва заметный розовый оттенок, мясо готово. Если сок непрозрачный, мясо нужно вернуть на огонь для дальнейшей готовки.



  1. это лучше подходит для чего-то более похожего на стейк. Так сложнее воткнуть нож в середину жаркого, чтобы выжать из него сок. (хотя это довольно хорошо работает с курицей, если проткнуть её до самой кости)
  1. Скорее всего, вы уже закончили готовить, но большинство людей ответят вам так: до тех пор, пока внутренняя температура жаркого не достигнет желаемого уровня. Несмотря на «эмпирические правила», которые вы увидите во многих кулинарных книгах и на сайтах, на самом деле не существует формулы, позволяющей точно предсказать, сколько времени нужно жарить мясо, поскольку это зависит от размера, формы, количества жира или костей и т. д. Термометр — единственный способ достичь равномерной степени готовности.
Вы уже ответили на этот вопрос