Вопрос

Можно ли использовать амарантовую или другую зерновую муку вместо белой муки для приготовления тортилий?

Я пытаюсь приготовить более полезную тортилью, которую всегда делала из универсальной белой муки. Есть ли другая зерновая мука, из которой получится более вкусная и полезная тортилья, при этом она будет нежной?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57565/can-i-use-amaranth-flour-or-another-grain-flour-as-a-substitute-for-white-flour

0 Комментариев

  1. Скорее всего, вам придётся никтамализовать большинство безглютеновых злаков и псевдозлаков (включая амарант), чтобы успешно использовать их для приготовления тортилий, если вы не хотите добавлять глютен. Такое тесто из никтамализованных злаков называется маса. Обычно для этого используют кукурузу, но возможны и другие варианты. Вы можете купить маса-харину, которая представляет собой высушенную и измельчённую в порошок маса-де-маис (маса из кукурузы), в продуктовом магазине и приготовить из неё кукурузные тортильи. Если вы используете обычную кукурузную муку, она, скорее всего, будет рассыпаться и будет зернистой (или густой, как жареный хлеб).



    "... nixtaизмельченную амарантовую муку можно использовать вместо кукурузы для производства тортилий". Это выдержка из книги Псевдожирные и менее распространенные злаки: свойства зерна и его использование. … под редакцией Питера С. Белтон и Джон Р. Тейлор (стр. 236). Так что, да, звы рекомендовать можно, хотя это может занять некоторое обучения и время. Компании должны действительно продавать масу из всех видов зерновых и псевдозерновых культур, хотя рекламировать её людям, которые не знают, что это такое, может быть непросто. Они могли бы назвать её мукой для тортильи, я думаю (но, полагаю, у неё гораздо больше применений).



    Однако перед тем, как перемолоть амарант в муку, его, вероятно, нужно будет нистамализовать. Так делают с кукурузой. Не покупайте амарантовую муку для этой цели.



    Никсамализация может сделать пищу более питательной в некоторых аспектах. По крайней мере, с кукурузой так и происходит. Насчет амаранта я не уверен.



    Другие злаки, содержащие глютен (например, ячмень, рожь, камут, полба) могутподходить для приготовления тортилий, но, скорее всего, не так хороши, как пшеничная мука, без какой-либо обработки, например никстамализации.



    Судя по всему, вы можете приготовить лепешки из овсяной мукипо очень простому рецепту.



    К вашему сведению: овёс не содержит глютен. Однакоон часто бывает загрязнён глютеном (поэтому овёс без глютена продаётся отдельно), и в нём содержится похожий белок под названием авенин. Даже в овсе без глютена авенин может вызвать проблемы у людей, которым нужна безглютеновая диета, если они не придерживаются её в течение определённого времени.



    Из пшеницы, прошедшей никстамализацию, можно даже сделать муку: Masa de harina de Trigo. Думаю, из неё даже проще делать тортильи, чем из обычной муки (какой бы мелкой и белой она ни была).


  1. Я был в ресторане, где подают пиццу, на 100 % состоящую из амаранта. Так что определённо можно приготовить какое-нибудь тесто, хотя я не уверен, насколько сложным и долгим может быть этот процесс.


  1. @Catija Я подозреваю, что английский (для США или Великобритании) не является родным языком пользователя 42482. Возможно,лучше всего читать "предлагает" как "offers".
  1. Я рад, что это возможно, но мне нужно больше информации. Нужно ли добавлять белую муку? Если да, то в каком соотношении? У кого-нибудь есть рецепт?
  1. Я рад, что это возможно, но мне нужно знать больше. Нужно ли добавлять в амарант белую муку? Если да, то в каком соотношении? Есть ли у кого-нибудь рецепт? Спасибо за ответ.
  1. «Предлагает»? Вы имеете в виду, что это их план на будущее или что они уже так делают? Кроме того, я почти уверен, что в тесте есть не только только амарант... там должны быть как минимум дрожжи.
  1. Вы можете попробовать добавить немного амарантовой муки или любой другой муки, но это сложно — я бы даже сказал, невозможно — испечь хлеб или тортилью из 100 % амарантовой муки. Пшеничная мука (которую вы называете «универсальной белой мукой») содержит глютен, который функционально используется для того, чтобы тесто не растекалось. Если вы используете амарант, рисовую или другую муку, вы обнаружите, что замесить тесто довольно сложно.



    Если вы хотите приготовить более полезную тортилью используйте цельнозерновую муку и добавьте внутрь всё, что захотите: амарант, кунжут, льняное семя, орехи, арахис, миндаль и т. д.


  1. @Catija Однако не любая кукурузная мука подходит для приготовления тортилий. Я считаю, что вам нужно использовать маса де маис, которую делают из мамалыги, то есть из нистамализованной полевой кукурузы. Обычная кукурузная мука, скорее всего, будет рассыпаться или получится слишком густой для тортильи. Другие злаки, кроме кукурузы, можно нистамализовать. Так что, яполагаю, это позволит вам готовить тортильи с самыми разными начинками.
  1. Да, вы правы.
  1. Кукуруза не содержит глютена и является традиционным злаком для приготовления тортилий.
  1. см. cooking.stackexchange.com/questions/21769/…. Конечно, вы не можете заменить один ингредиент другим, но можно добавить что-то ещё.
  1. Вы искали рецепты тортилий из альтернативной муки? Скорее всего, вы не сможете просто заменить муку в рецепте, который уже используете, но я уверена, что существуют тысячи рецептов тортилий из непшеничной муки... И репомните, что традиционные тортильи готовят из кукурузы.
Вы уже ответили на этот вопрос