Вопрос
Варёная белая спаржа волокнистая
Каждый раз, когда я готовлю белую спаржу, в ней остаются эти ниточки, которые не очень приятны на вкус. Это нормально? Или я что-то делаю не так? Я очищаю спаржу и варю её в кипящей воде в течение 15 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57568/cooked-white-asparagus-is-stringy
1
Вопреки распространённому мнению, размер стебля спаржи зависит не от возраста растения, и толстые стебли не жёстче тонких. Размер стебля определяется сортом спаржи.
Как указано в этой статье в NYTimes , спаржа начинает черстветь сразу после срезания. Она начинает черстветь снизу и дальше по стеблю. Чтобы этого не произошло, спаржу нужно охладить сразу после срезания.
Короче говоря, жёсткость, скорее всего, вызвана неправильным хранением спаржи после сбора урожая.
У нас есть две грядки спаржи, и мы выбрали сорт с крупными стеблями, так как нам показалось, что в нем немного больше вкуса. Один или два раза мы позволяли стеблям вырасти более чем до 2 футов в длину, и они все еще оставались нежными. Тем не менее, когда мы их нарезаем, они сразу же помещаются в холодильник и остаются охлажденными до тех пор, пока мы их не приготовим.