Вопрос

Сковорода с антипригарным покрытием

Когда я покупаю новую сковороду, в инструкции обычно написано, что её нужно «приправить» или смазать маслом. Я только что купил сковороду, и в инструкции к ней тоже написано, что её нужно «приправлять» после каждых 10 циклов мытья в посудомоечной машине. Я всегда мою сковороду вручную, так нужно ли мне делать это каждые 10 раз? Для чего нужно «приправлять» сковороду



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57499/seasoning-no-stick-frying-pan

0 Комментариев

  1. «Придание антипригарных свойств» на сковородах с антипригарным покрытием сильно отличается от придания антипригарных свойств старым сковородам из таких материалов, как чугун или углеродистая сталь. Для чего-топодобного чугуну вы пытаетесь создать прочное покрытие из полимеризованного масла, по сути, «антипригарный слой» из жжёного масла. Этот процесс придания антипригарных свойств может потребовать гораздо больше усилий и выполнения определённых действий.



    Ваша сковорода с антипригарным покрытием в этом не нуждается, так как она уже имеет такое покрытие, которое препятствует прилипанию. Новы всё равно можете время от времени использовать смазку, чтобы сгладить микроскопические неровности на поверхности сковороды и создать дополнительный химический барьер между поверхностью и пищей.



    В этой статье New York Times хорошо описано, как ухаживать за сковородами с антипригарным покрытием. Автор взял интервью у нескольких производителей сковородок с антипригарным покрытием. В соответствующем разделе:




    Вот что мне следовало знать. Мне следовало «предварительно замаслить»
    сковороду, промыв её, высушив и протерев бумажным полотенцем с
    небольшим количеством масла. Подойдёт практически любое масло.



    Рекомендуется натирать
    холодную сковороду чайной ложкой растительного или сливочного масла перед каждым использованием, — говорит мистер Винтер [директор по исследованиям в компании Nordic
    Ware], — потому что, несмотря на название «антипригарная», большая часть посуды
    нуждается в какой-то смазке.



    Только не лейте на сковороду растительное или сливочное масло, а потом не перемешивайте его (мой
    метод).



    «Тогда масло не прилипает к сковороде, а впитывается в
    еду», — сказал он. У вас получатся не только пропитанные маслом блины, но
    через некоторое время они начнут прилипать, потому что не будет смазки».




    А далее в статье:




    Хотя я обычно не мою посуду в посудомоечной машине, в этот раз я сделала
    последнюю попытку — ещё одна плохая идея. Большинство экспертов, с которыми я общалась, советовали
    мыть посуду с антипригарным покрытием вручную, потому что высокая температура и агрессивные
    моющие средства могут повредить покрытие.




    Отвечаю на ваш конкретный вопрос: периодическая смазка маслом может потребоваться, а может и не потребоваться. Это зависит от того, как вы используете сковороду. Если вы часто готовите с использованием растительного или сливочного масла и моете сковороду только вручную, то в смазке маслом может вообще не быть необходимости. Если вы редко готовите с использованием масла или жира, то можете время от времени смазывать сковороду маслом.



    Использование агрессивных моющих средств негативно скажется на поверхности сковороды, как сказано в цитате выше о мытье посуды в посудомоечной машине. Если вымоете вручную, я бы посоветовал делать это "по мере необходимости." То есть, если вы заметили, что еда немного пригорает, вымойте сковороду, тщательно высушите и нанесите небольшое количество масла. (Обратите внимание, чтонет смысла оставлять на поверхности излишки масла.)



    В последнее время я редко пользуюсь сковородами с антипригарным покрытием, но когда использую, то не заморачиваюсь с «приправой». Если вы моете посуду вручную и готовите на масле или жире, то, возможно, вам вообще не понадобится дополнительное смазывание.


  1. Здесь говорится о том, что я собирался сказать: не мойте посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине, если хотите, чтобы оно оставалось антипригарным. Непользуйтесь даже мылом, просто мойте посуду горячей водой.
  1. Спасибо, что уделили время и дали такой ответ! Это очень полезно!
  1. Там написано «глянцевый силиконовый полиэстер для внешней отделки». Это то, что я ищу
  1. @Escoce: Кроме того, я не спорю с тем, что этот эффект и повреждения, вероятно, сильнее проявляются на дешёвых сковородах с антипригарным покрытием, но большинство таких сковородок дешёвые и могут иметь небольшие дефекты на поверхности или неплотное прилегание антипригарного покрытия к металлу. (Обычноповреждения, которые я видел, начинались с краёв сковородок, где эти поверхности соприкасались.) Возможно это в большей степени относится к дешёвым сковородам с дефектами, поэтому люди могут просто менять их каждые несколько лет, когда покрытие изнашивается. Это не значит, что посудомоечная машина не может нанести вред.
  1. @Escoce: Вероятно, дело в перепадах температуры и агрессивных моющих средствах. Я не't кладу свои сковороды с антипригарным покрытием в посудомоечную машину (ну, на самом деле у меня их всего пара — я перешла на другие сковороды), потому что в прошлом у меня был опыт, когда сковороды с антипригарным покрытием со временем портились в посудомоечной машине. (Я никогда не использую метал в сковородах с антипригарным покрытием, так что в чём ещё можно винить посудомоечную машину?) Единственная сковорода без запеканияck, которую я до сих пор использую регулярно (для омлета и тому подобного), - это сковорода для омлета, которой я пользуюсь уже более 15 лет. Я никогда не мылаего. в посудомоечноймашине, и поверхность такая же чистая, как когда я впервые его купила.
  1. Мысль о том, что высокая температура в посудомоечной машине может повредить сковороду с антипригарным покрытием, абсурдна. Если это так, то зачем использовать её в качестве рабочей поверхности? Некоторые моющие средства, возможно, могут повредить некачественное антипригарное покрытие, но если это так, то покрытие некачественное, поскольку нейлон не должен быть чувствителен к моющим средствам. Если это так, тонекачественное антипригарное покрытие.
  1. Из чего сделана сковорода?
Вы уже ответили на этот вопрос