Вопрос
Сковорода с антипригарным покрытием
Когда я покупаю новую сковороду, в инструкции обычно написано, что её нужно «приправить» или смазать маслом. Я только что купил сковороду, и в инструкции к ней тоже написано, что её нужно «приправлять» после каждых 10 циклов мытья в посудомоечной машине. Я всегда мою сковороду вручную, так нужно ли мне делать это каждые 10 раз? Для чего нужно «приправлять» сковороду
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57499/seasoning-no-stick-frying-pan
1
«Придание антипригарных свойств» на сковородах с антипригарным покрытием сильно отличается от придания антипригарных свойств старым сковородам из таких материалов, как чугун или углеродистая сталь. Для чего-топодобного чугуну вы пытаетесь создать прочное покрытие из полимеризованного масла, по сути, «антипригарный слой» из жжёного масла. Этот процесс придания антипригарных свойств может потребовать гораздо больше усилий и выполнения определённых действий.
Ваша сковорода с антипригарным покрытием в этом не нуждается, так как она уже имеет такое покрытие, которое препятствует прилипанию. Новы всё равно можете время от времени использовать смазку, чтобы сгладить микроскопические неровности на поверхности сковороды и создать дополнительный химический барьер между поверхностью и пищей.
В этой статье New York Times хорошо описано, как ухаживать за сковородами с антипригарным покрытием. Автор взял интервью у нескольких производителей сковородок с антипригарным покрытием. В соответствующем разделе:
А далее в статье:
Отвечаю на ваш конкретный вопрос: периодическая смазка маслом может потребоваться, а может и не потребоваться. Это зависит от того, как вы используете сковороду. Если вы часто готовите с использованием растительного или сливочного масла и моете сковороду только вручную, то в смазке маслом может вообще не быть необходимости. Если вы редко готовите с использованием масла или жира, то можете время от времени смазывать сковороду маслом.
Использование агрессивных моющих средств негативно скажется на поверхности сковороды, как сказано в цитате выше о мытье посуды в посудомоечной машине. Если вымоете вручную, я бы посоветовал делать это "по мере необходимости." То есть, если вы заметили, что еда немного пригорает, вымойте сковороду, тщательно высушите и нанесите небольшое количество масла. (Обратите внимание, чтонет смысла оставлять на поверхности излишки масла.)
В последнее время я редко пользуюсь сковородами с антипригарным покрытием, но когда использую, то не заморачиваюсь с «приправой». Если вы моете посуду вручную и готовите на масле или жире, то, возможно, вам вообще не понадобится дополнительное смазывание.