Вопрос

Можно ли смешивать разные виды сухого пудинга?

Я бы хотела приготовить пудинг из ванильного и шоколадного пудинга одной и той же марки.



Можно ли безопасно совместить эти два способа (приготовить всё сразу)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57526/can-i-mix-multiple-types-of-pudding-powder

0 Комментариев

  1. Если только инструкция на упаковке не сильно отличается, то всё должно быть в порядке. Типичная смесь для пудинга состоит из




    • крахмал

      основной ингредиент, необходимый для загущения жидкости (обычно молока)

    • иногда сахар

      особенно для «быстрорастворимых» видов, в другие можно добавить сахар отдельно

    • ароматизаторы

      иногда «настоящая» ваниль, часто искусственная.

    • иногда дополнительные вкусности

      например, шоколадная стружка или карамельная крошка для пикантной кислинки

    • иногда в состав входят пищевые красители или консерванты

      На мой взгляд, в этом нет необходимости.



    (Кстати, самая простая смесь для пудинга — это кукурузный крахмал и какао-порошок.)



    Таким образом, если вы смешиваете смеси, вы смешиваете крахмал с двумя (или более) разными ароматизаторами, и это совершенно нормально. Просто читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы добавляете нужное количество молока и т. д.


  1. Только с точки зрения безопасности? Абсолютно. Если они от одного производителя, то, скорее всего, единственное различие в их составе — это используемые ароматизаторы. Большинство из них очень похожи и не вступают в реакцию друг с другом или с чем-либо ещё. Ятакже почти уверен, что порошковая смесь для пудинга в целом безопасна.



    Если вы будете следовать инструкциям производителя, всё будет в порядке.


Вы уже ответили на этот вопрос