Вопрос
Можно ли смешивать разные виды сухого пудинга?
Я бы хотела приготовить пудинг из ванильного и шоколадного пудинга одной и той же марки.
Можно ли безопасно совместить эти два способа (приготовить всё сразу)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57526/can-i-mix-multiple-types-of-pudding-powder
1
Если только инструкция на упаковке не сильно отличается, то всё должно быть в порядке. Типичная смесь для пудинга состоит из
основной ингредиент, необходимый для загущения жидкости (обычно молока)
особенно для «быстрорастворимых» видов, в другие можно добавить сахар отдельно
иногда «настоящая» ваниль, часто искусственная.
например, шоколадная стружка или карамельная крошка для пикантной кислинки
На мой взгляд, в этом нет необходимости.
(Кстати, самая простая смесь для пудинга — это кукурузный крахмал и какао-порошок.)
Таким образом, если вы смешиваете смеси, вы смешиваете крахмал с двумя (или более) разными ароматизаторами, и это совершенно нормально. Просто читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы добавляете нужное количество молока и т. д.