Растворение сахара в напитке
Мне сложно добиться полного растворения сахара, когда я смешиваю коктейль (например, олд фэшн). Я используюгранулированный сахар (https://www.dominosugar.com/sugar/granulated-sugar) и обычно перемешиваю небольшое количество сахара в шейкере, совершая более 100 быстрых круговых движений, но сахар всё равно остаётся в центре и на дне, не растворяясь. Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57460/dissolving-sugar-in-a-beverage
На мой взгляд, лучше всего использовать простой сироп и сахарную пудру, как рекомендуют Джо и Стефи, но если вы ленивы, торопитесь или у вас нет сахарной пудры, вы можете приготовить «дешёвый» простой сироп, разбавив его горячей водой.
Например, если вы следуете рецепту мохито, в котором используется 30 мл простого сиропа, который обычно готовят из равных частей сахара и воды, я бы смешал 15 мл сахара с 3 мл горячей воды, а затем, когда сахар почти растворится, добавил бы оставшиеся 15 мл холодной воды. Если вы готовите несколько напитков, отмерьте нужное количество или просто смешайте ингредиенты в каждом стакане.
(Кстати, вы можете сделать сахарную пудру, измельчив сахарный песок в кухонном комбайне; однако я видел в интернете жалобы на то, что это испортило пластик в комбайнах, так что отнеситесь к этому совету с долей скептицизма.)