Можно ли высушить рассол от маринованных огурцов, чтобы осталась соль?
Как следует из названия. Безопасно ли и разумно ли выпаривать рассол для маринования до тех пор, пока он не кристаллизуется? Он может стать интересной приправой (благодаря кислоте из уксуса, соли и специй) и, возможно, его можно будет хранить и использовать повторно для маринования в будущем.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57473/can-you-dry-out-pickle-brine-to-leave-a-seasoned-salt
«Разумно» — понятие субъективное, но в отношении безопасности ответ будет положительным. Смысл рассола для маринования в том, чтобы создать среду, которая уничтожает возбудителей пищевых отравлений, и по мере испарения рассол становится только крепче.
Что следует учитывать:
Так что это вполне осуществимо и даст вам безопасный результат, хотя, возможно, оно того не стоит, это уже на ваше усмотрение. Мне бы точно было любопытно, и если бы у меня было тёплое, сухое место, где я не возражал бы какое-то время пахнуть уксусом, я бы вылил его на сковороду и посмотрел, что произойдёт. Помните, что вы концентрируете соль (электролит) и уксус (кислоту) в довольно агрессивной среде, поэтому я рекомендую использовать стекло или инертный материал.