Как сделать так, чтобы продукты в кляре (темпуре) не прилипали к сковороде вок?
Мне очень нравится жарить во фритюре креветки и овощи в кляре темпура, но каждый раз, когда я кладу эти продукты в глубокую сковороду, они прилипают к сетке, которая там есть, чтобы продукты было удобно класть и вынимать. Они жарятся вокруг сетки, и когда я пытаюсь достать продукт из сетки, с него слезает половина кляра.
Это невероятно грязно и портит внешний вид конечного продукта, который теперь покрыт только наполовину.
Можно ли как-то этого избежать? Я не хочу снимать сетку, потому что тогда продукты будут соприкасаться с нагревательным элементом, что, скорее всего, испортит продукты и/или фритюрницу. Я быхотел избежать жарки на обычной сковороде, потому что для этого требуется огромное количество масла, которое я не могу использовать повторно, что делает этот способ дорогим и расточительным.
В идеале я бы хотел узнать, как обжарить во фритюре креветки и овощи в темпуре в обычной фритюрнице, чтобы они не прилипали к сетке.
(Для справки и из-за возможных языковых барьеров: изображение. У меня есть один из таких)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57491/how-to-keep-battered-tempura-goods-from-sticking-to-the-deep-frying-pan
То, что вы описываете, не должно происходить при использовании правильной техники. Я подозреваю, что это происходит из-за того, что вы либо опускаете продукты в кляре в масло с помощью сетки, либо температура масла недостаточно высока, чтобы кляр приготовился до того, как продукты опустятся на дно. Сетка нужна только для того, чтобы доставать готовые продукты.
Продукты в панировке нужно аккуратно опустить в масло рукой, а затем, когда они частично погрузятся в масло, опустить их до конца. Если опускать их с помощью сетки, панировка попадёт в сетку и всё приготовится вместе.
Температура масла должна быть около 175 °C (350 °F). Если она будет намного ниже, тесто не успеет подрумяниться.
Также не перегружайте фритюрницу: если вы положите слишком много продуктов за один раз, температура масла слишком сильно упадёт, и оно может слишком быстро вытолкнуть продукты на сетку.